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Medialunas Caseras

    Preparación

    Ingredientes

    • 6 personas

    225 ml de leche

    25 grs de levadura

    1/2 Kg de harina 0000

    1 huevo

    100 grs azúcar

    1 cda. de miel

    1 cdita. de sal

    Para el empaste:

    200 grs manteca

    25 grs de harina 000

    Para el almíbar:

    1 taza de azúcar

    ½ taza de agua

    ½ taza de jugo de naranja y ralladura

    Duración

    60 minutos

    Tiempo de cocción

    20 minutos

    Nivel de dificultad

    Alta

    Costo aproximado

    Medio




    Preparación

    En un recipiente disolver la levadura en la leche tibia.

    En un Bowl Creativa 2.75 lt agregar la harina mezclada con la sal, hacer una corona y en el centro agregar la leche y la levadura junto con el azúcar, el huevo y la miel. Mezclar los ingredientes del centro de la corona y luego comenzar a amasar hasta que se forme el bollo, llamado “amasijo”. Colocar el sello y dejar reposar la masa 30 minutos.

    En el Bowl Creativa1.4 lt colocar la manteca fría en cubos y mezclar con el resto de la harina hasta que se forme una mezcla llamada “empaste”.

    Con un Rodillo para Amasar cargado con agua fría para no incorporar calor a la preparación, estirar la masa “amasijo” hasta 1 cm de espesor. Agregar en el medio de la masa el “empaste” doblando los bordes de la masa “amasijo” para que la envuelva totalmente, cómo si fuera un paquete.

    Refrigerar la masa cubierta con papel film y dejar reposar de ½ a 1 hora.

    Retirar de la heladera, espolvorear la mesada con harina y volver a amasar sin desarmar el paquete. Volver a doblar y llevar otra vez a la heladera. Repetir éste proceso 4 veces, respetando el tiempo de reposo entre ½ y 1 hora.

    Una vez lista la masa de hojaldre. Estirar con el Rodillo para Amasar hasta un espesor de 0.5 mm. Cortar la masa en tiras horizontales de 10 cm de altura y luego en triángulos de 8 cm de base. Armar las medialunas enrollando los triángulos y doblando las puntas sobre la Placa de Silicona Tupperware. Dejar levar durante media hora y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 30 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y reservar.

    Para hacer el almíbar:

    Disolver 1 taza de azúcar en medía taza de agua y media taza de jugo y ralladura de naranjas, previamente exprimido con el Exprimidor del Set Multi Accesorios y dejar cocinar 5 minutos más hasta formar un almíbar. Para darle brillo y sabor, incelar las medialunas recién sacadas del horno. Tip: para rellenarlas, esperar que se enfríen para que no se rompan al cortarlas.