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Bizcochuelo de Chocolate y Especias

    Preparación

    Ingredientes

    • 16 personas

    100 grs de chocolate amargo

    100 cc de crema de leche

    4 huevos

    200 grs de azúcar

    4 ó 5  gotitas de esencia de vainilla

    1 cda de cacao amargo en polvo

    500 grs de harina leudante

    ½ cdita de cardamomo en polvo

    ½ cdita de anís en polvo

    Para el almíbar:

    1 taza de agua

    1 taza de azúcar

    Para la crema chantilly:

    500 grs crema de leche

    ½ tz de azúcar

    Para el relleno y la decoración: 200 grs de frutillas

    Duración

    40 minutos

    Tiempo de cocción

    45 minutos

    Nivel de dificultad

    Media

    Costo aproximado

    Alto




    Preparación

    Retirar el chocolate amargo del Toque Mágico Chocolate, picarlo en el Mini Chef  y derretirlo a baño de maría. Una vez derretido, retirar del fuego y añadir la crema. Mezclar y reservar.

    En un Bowl batir los huevos con el azúcar, hasta que esté blanco. Añadir la vainilla, el cacao amargo y mezclar.

    Agregar en movimientos envolventes, la harina tamizada, el cardamomo y el anís. Mezclar hasta obtener una mezcla lisa y pareja. Verter en un molde previamente enmantecado y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 45 minutos. Pinchar con un palillo en el centro, si sale limpio el bizcochuelo ya está listo. Dejar enfriar.

    Para hacer el almíbar: calentar el agua y el azúcar hasta que se disuelva y luego cocinar 5 minutos más para espesar.

    Cortar el bizcochuelo al medio o en tres capas. Utilizar el Pincel de Silicona para humedecer las capas de bizcochuelo con el almíbar. Rellenar con la crema chantilly y las frutillas cortadas en cuartos.

    Utilizar el resto de las frutillas enteras para decorar sobre el bizcochuelo. Con el Pincel de Silicona, pincelarlas con el almíbar espeso para darle brillo y conservar su frescura.

    Tip:

    Antes de decorar con las frutillas, se puede cubrir el bizcochuelo con ganache de chocolate o merengue italiano.