Bizcochuelo de Chocolate y Especias
Preparación
Ingredientes
- 16 personas
100 grs de chocolate amargo
100 cc de crema de leche
4 huevos
200 grs de azúcar
4 ó 5 gotitas de esencia de vainilla
1 cda de cacao amargo en polvo
500 grs de harina leudante
½ cdita de cardamomo en polvo
½ cdita de anís en polvo
Para el almíbar:
1 taza de agua
1 taza de azúcar
Para la crema chantilly:
500 grs crema de leche
½ tz de azúcar
Para el relleno y la decoración: 200 grs de frutillas
Duración
40 minutosTiempo de cocción
45 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
AltoPreparación
Retirar el chocolate amargo del Toque Mágico Chocolate, picarlo en el Mini Chef y derretirlo a baño de maría. Una vez derretido, retirar del fuego y añadir la crema. Mezclar y reservar.
En un Bowl batir los huevos con el azúcar, hasta que esté blanco. Añadir la vainilla, el cacao amargo y mezclar.
Agregar en movimientos envolventes, la harina tamizada, el cardamomo y el anís. Mezclar hasta obtener una mezcla lisa y pareja. Verter en un molde previamente enmantecado y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 45 minutos. Pinchar con un palillo en el centro, si sale limpio el bizcochuelo ya está listo. Dejar enfriar.
Para hacer el almíbar: calentar el agua y el azúcar hasta que se disuelva y luego cocinar 5 minutos más para espesar.
Cortar el bizcochuelo al medio o en tres capas. Utilizar el Pincel de Silicona para humedecer las capas de bizcochuelo con el almíbar. Rellenar con la crema chantilly y las frutillas cortadas en cuartos.
Utilizar el resto de las frutillas enteras para decorar sobre el bizcochuelo. Con el Pincel de Silicona, pincelarlas con el almíbar espeso para darle brillo y conservar su frescura.
Tip:
Antes de decorar con las frutillas, se puede cubrir el bizcochuelo con ganache de chocolate o merengue italiano.