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Galletas Dulces

    Preparación

    Ingredientes

    • 10 personas

    Para la masa:

    • 360 gr de harina 0000
    • 120 gr de azúcar
    • 240 gr de manteca
    • 1 cdita. de esencia de vainilla
    • 1 cdita. de polvo de hornear
    • 1 huevo

    Para la mermelada:

    • 2 Meditazas de1 de frutas frescas troceadas
    • 1 Meditaza de 1 de azúcar
    • Cáscara de 1 naranja
    • 1 rama de canela
    • 1 anís estrellado
    • 1 rodaja de jengibre

    Duración

    50 minutos

    Tiempo de cocción

    60 minutos

    Nivel de dificultad

    Media

    Costo aproximado

    Medio




    Preparación

    En el Batidor Ideal 3.2 lt. mezclar la harina y el azúcar. Incorporar la manteca y amasar hasta formar un arenado. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Amasar hasta formar un bollo. Dejar reposar en la heladera dentro del Batidor Ideal 3.2 lt. con el sello puesto, mínimo media hora. Cargar el Rodillo de Amasar con agua fría, para no aportar calor a la masa, estirar hasta medio centímetro de espesor y cortar las galletitas de diferentes formas y a la mitad de ellas volverlas a cortar para que se vea la mermelada luego de rellenarlas.  Cocinar en horno precalentado a 180°c durante 15 minutos.

    Para la mermelada:

    En el Batidor Ideal 1 lt. verter la fruta y el azúcar y mezclar con la Espátula de Silicona para permitir que se macere la fruta. Dejar reposar 1 hora. Hervir la mezcla junto a la cáscara de naranja (contiene una sustancia llamada pectina que actúa cómo solidificante) y las especias durante 40 minutos. Apagar el fuego, retirar la cáscara de naranja y dejar enfriar.

    Rellenar las galletitas y servir.