Galletas Dulces
Preparación
Ingredientes
- 10 personas
Para la masa:
- 360 gr de harina 0000
- 120 gr de azúcar
- 240 gr de manteca
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cdita. de polvo de hornear
- 1 huevo
Para la mermelada:
- 2 Meditazas de1 de frutas frescas troceadas
- 1 Meditaza de 1 de azúcar
- Cáscara de 1 naranja
- 1 rama de canela
- 1 anís estrellado
- 1 rodaja de jengibre
Duración
50 minutosTiempo de cocción
60 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
En el Batidor Ideal 3.2 lt. mezclar la harina y el azúcar. Incorporar la manteca y amasar hasta formar un arenado. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Amasar hasta formar un bollo. Dejar reposar en la heladera dentro del Batidor Ideal 3.2 lt. con el sello puesto, mínimo media hora. Cargar el Rodillo de Amasar con agua fría, para no aportar calor a la masa, estirar hasta medio centímetro de espesor y cortar las galletitas de diferentes formas y a la mitad de ellas volverlas a cortar para que se vea la mermelada luego de rellenarlas. Cocinar en horno precalentado a 180°c durante 15 minutos.
Para la mermelada:
En el Batidor Ideal 1 lt. verter la fruta y el azúcar y mezclar con la Espátula de Silicona para permitir que se macere la fruta. Dejar reposar 1 hora. Hervir la mezcla junto a la cáscara de naranja (contiene una sustancia llamada pectina que actúa cómo solidificante) y las especias durante 40 minutos. Apagar el fuego, retirar la cáscara de naranja y dejar enfriar.
Rellenar las galletitas y servir.