Croquetas De Papa
Preparación
Ingredientes
- 6 personas
Para el relleno:
- 500 grs papas
- 1 huevo batido
- 15 grs manteca
- 25 grs harina de trigo
- 1 pizca de sal
- c/n aceite para freír
Para el ligue:
- 2 huevos
- 50 cc leche
- 1 pizca de pimienta
- 1 cda perejil seco
Para empanar:
- 300 grs pan rallado
Duración
30 minutosTiempo de cocción
10 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
BajoPreparación
Utilizar el Pelador Corazón para pelar las papas y, para que no absorban agua, hervilas enteras. Luego, hacer un puré y mezclar con el huevo batido, manteca, harina y salpimentar.
Una vez que el puré esté frío, formar cilindros de 2cm de diámetro y 5cm de largo aprox. Reservar.
Para hacer el ligue, incorporar en el Batetodo Plus los huevos, la leche y los condimentos. Batir hasta homogenizar y verter en un bowl. Reservar.
Para empanar, verter el pan rallado en la base del Click and Shake, colocar la rejilla e incorporar hasta 4 croquetas previamente pasadas por el ligue, espolvorear pan rallado por arriba, cerrar el Click and Shake y agitarlo hacia arriba y abajo durante 15 segundos para que se empanen las croquetas. Repetir hasta terminar las croquetas. Conservar en la heladera durante 15 minutos y luego freír en abundante aceite.
Tip: Se puede saborizar el puré con hierbas, aceitunas picadas o trozos de queso cremoso.