"La titularidad de los derechos de propiedad intelectual contenidos en esta página y en el portal en general, se encuentran reconocidos y protegidos por las leyes nacionales e internacionales. Queda estrictamente prohibido, copiar usar, reproducir parcial o total cualquiera de éstos derechos, la violación de dichos derechos serán sancionados conforme a las leyes administrativas, penales y demás leyes aplicables".

Entradas y platos principales
Regresar a los resultados

Tentación de Papa

    Preparación

    Ingredientes

    4 personas

    • 900 g papas
    • 50 g manteca
    • 1 cebolla
    • 1 pimiento rojo
    • 600 g carne picada
    • 1 cucharadita de ají molido
    • 4 rebanadas de queso cheddar
    • 2 cucharadas de ketchup
    • Sal y Pimienta

    Duración

    45 minutos

    Tiempo de cocción

    37 minutos

    Nivel de dificultad

    Media

    Costo aproximado

    Medio




    Preparación

    1. Precalentar el horno a 200°C.

    2. Pelar las papas, cortarlas en julianas con el Mando Chef con la cuchilla para juliana extra fina, mezclar con la manteca derretida y salar.

    3. Para realizar las tapas de papas de la hamburguesa, formar 8 bolas redondas de papas y moldearlas en el Prensa y Porta hamburguesas.

    4. Colocarlas sobre la Placa de Silicona Morada y hornear durante 30 minutos.

    5. Para hacer las cuatro hamburguesas, picar la cebolla y el pimiento rojo, y mezclarlo con la carne picada, el ají molido y utilizar el Prensa y Porta Hamburguesas para moldearlas.

    6. Cocinarlas en una plancha a fuego medio durante 7 minutos por lado. 

    7. Salpimentar.

    8. Para el armado, pincelar con ketchup un lado de los círculos de papa, agregar una rodaja de tomate, la hamburguesa, una feta de queso cheddar y añadir el otro círculo de papa.

    Tip: lavar las papas antes de cortarlas para no retirar el almidón que contienen ya que es necesario para amalgamarlas.