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Risotto de Hongos

    Preparación

    Ingredientes

    2 personas

    • 1 cebolla
    • 10 champiñones
    • 59 g de manteca
    • 1 cda. de aceite de oliva
    • 1/2 vaso de vino blanco
    • 2 tazas de arroz doble carolina
    • 1 hoja de laurel triturada
    • c/n de caldo de verduras
    • 50 gramos de queso rallado
    • sal y pimienta

    Duración

    40 minutos

    Tiempo de cocción

    18 minutos

    Nivel de dificultad

    Media

    Costo aproximado

    Medio




    Preparación

    1. Utilizar el Mini Chef para picar la cebolla y el Mini Mando para cortar los hongos en finas láminas. Reservar.

    2. En una cacerola colocar la manteca y el aceite (una provee sabor y la otra soporta mejor la temperatura) y saltear la cebolla a fuego suave hasta transparentar.

    3. Subir el fuego a máximo, agregar los hongos y cocinar 2 minutos para que se doren. Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol.

    4. Agregar el arroz y revolver hasta que quede brillante y sin tostarse, a éste procedimiento se llama “nacarar” el arroz.

    5. Agregar el caldo caliente de a cucharones y revolver hasta que el arroz esté al dente, (aproximado 18 minutos)

    6. Revolver mientras el arroz se cocina y absorbe el caldo. 

    7. Cuando el arroz esté al dente, retirar del fuego, agregar una cucharada fría de manteca, el queso rallado y sal pimentar.

    8. Revovler para darle cremosidad y servir.