Risotto de Hongos
Preparación
Ingredientes
2 personas
- 1 cebolla
- 10 champiñones
- 59 g de manteca
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1/2 vaso de vino blanco
- 2 tazas de arroz doble carolina
- 1 hoja de laurel triturada
- c/n de caldo de verduras
- 50 gramos de queso rallado
- sal y pimienta
Duración
40 minutosTiempo de cocción
18 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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Utilizar el Mini Chef para picar la cebolla y el Mini Mando para cortar los hongos en finas láminas. Reservar.
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En una cacerola colocar la manteca y el aceite (una provee sabor y la otra soporta mejor la temperatura) y saltear la cebolla a fuego suave hasta transparentar.
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Subir el fuego a máximo, agregar los hongos y cocinar 2 minutos para que se doren. Agregar el vino y dejar evaporar el alcohol.
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Agregar el arroz y revolver hasta que quede brillante y sin tostarse, a éste procedimiento se llama “nacarar” el arroz.
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Agregar el caldo caliente de a cucharones y revolver hasta que el arroz esté al dente, (aproximado 18 minutos)
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Revolver mientras el arroz se cocina y absorbe el caldo.
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Cuando el arroz esté al dente, retirar del fuego, agregar una cucharada fría de manteca, el queso rallado y sal pimentar.
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Revovler para darle cremosidad y servir.