Empanaditas Caprese
Preparación
Ingredientes
4 personas
- MASA
- 250 g de harina 0000
- 100 ml de agua tibia
- 50 g de grasa
- 1 cda de sal
- RELLENO
- 10 gajos de tomates secos
- 10 hojas de albahaca
- 200 g de mozzarella
- 1 cda de aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1 huevo
Duración
60 minutosTiempo de cocción
15 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Relleno:
En el Mini Chef picar el tomate seco y la albahaca fresca. Verterlos en un bowl y agregar el queso cortado en cubitos y el aceite de oliva. Sal pimentar. Reservar.
-
Masa:
En un Bowl Creativa 2.75 l colocar la harina con la sal en forma de corona, agregar la grasa y el agua poco a poco mientras amasamos hasta obtener una masa lisa. Colocar el sello y dejar descansar 30 minutos.
Espolvorear la masa con un poco de harina y estirarla con el Rodillo para amasar, cargado con agua fría. Nota: la masa estirada debe ser lo suficientemente grande como para hacer 8 formas de 3 unidades.
Cortar la masa con la parte posterior del Multi Practi Empanadas.
-
Armado:
Colocar un corte en la parte superior del Multi Practi Empanadas y colocar 1 cda (15ml) del relleno en el medio de cada contenedor. Use las dos manijas para cerrar el Multi Practi Empanadas colocándolos muy juntos, luego presione con cuidado pero firmemente durante 5 segundos para sellar. Repetir hasta terminar masa y relleno. Colocar sobre la Placa de Silicona Tupperware o una asadera previamente rociada con antiadherente, pincelar con huevo batido y llevar a horno precalentado a 180° durante 15 minutos o hasta dorar.
Nota: Las empanadas son de copetín. Pueden ser una opcion de entrada o acompañar una picada.