Pastel de Pollo con Salsa Verde
Preparación
Ingredientes
3 personas
- MASA
- 300 g de harina leudante
- 60 ml de aceite
- 170 ml de agua tibia
- 1 cdita de sal
- RELLENO
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 1 cda de aceite de girasol
- 2 pechugas
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
- 1 huevo
- 1 cda de semillas de lino o girasol
- SALSA
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 10 hojas de perejil
- 1 cdda de aceite de oliva
- 1 cda de ají molido
- Sal y pimienta
Duración
40 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Para la masa:
Mezclar todos los ingredientes, y si es necesario, agregar más harina a la masa.
Dejar descansar tapada unos 20 minutos.
Luego dividir la masa en 12 partes iguales y amasar cada bollito individualmente, dejar descansar otros 10 minutos.
Finalmente estirar con el Rodillo para Amasar cargado con agua fría para que no incorporar calor a la masa y se encoja por el aceite que contiene.
Utilizar la base del Practi Delicias para cortar 6 discos de masa y la parte superior para cortar 6 discos con el cortante de flor, para que escape el calor del pastel durante la cocción.
-
Para el relleno:
En el Mini Chef picar la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Saltear en sartén con el aceite hasta transparentar, agregar las pechugas de pollo cortada en tiritas, los condimentos y cocinar durante 15 minutos. Dejar enfriar.
Colocar en el Practi Delicias un disco de masa entero, agregar 3 cucharadas de relleno y tapar con el disco que tiene la flor. Pincelar con el huevo batido y agregar semillas de lino o girasol.Cocinar en horno de moderado a fuerte 200°c durante 20 minutos o hasta que estén doraditos.
-
Para la salsa:
Procesá en el Mini Chef, la cebolla, el pimiento y el perejil. Verter en un bowl y mezclar con los condimentos.