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Pastel de Pollo con Salsa Verde

  • Tupperware Pastel de Pollo con Salsa Verde

Preparación

Ingredientes

3 personas

  • MASA
  • 300 g de harina leudante
  • 60 ml de aceite
  • 170 ml de agua tibia
  • 1 cdita de sal
  • RELLENO
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 1 cda de aceite de girasol
  • 2 pechugas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  • 1 huevo
  • 1 cda de semillas de lino o girasol
  • SALSA
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 10 hojas de perejil
  • 1 cdda de aceite de oliva
  • 1 cda de ají molido
  • Sal y pimienta

Duración

40 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Para la masa:

    Mezclar todos los ingredientes, y si es necesario, agregar más harina a la masa.

    Dejar descansar tapada unos 20 minutos.

    Luego dividir la masa en 12 partes iguales y amasar cada bollito individualmente, dejar descansar otros 10 minutos.

    Finalmente estirar con el Rodillo para Amasar cargado con agua fría para que no incorporar calor a la masa y se encoja por el aceite que contiene.

    Utilizar la base del Practi Delicias para cortar 6 discos de masa y la parte superior para cortar 6 discos con el cortante de flor, para que escape el calor del pastel durante la cocción.

  2. Para el relleno:

    En el Mini Chef picar la cebolla, el pimiento rojo y el ajo. Saltear en sartén con el aceite hasta transparentar, agregar las pechugas de pollo cortada en tiritas, los condimentos y cocinar durante 15 minutos. Dejar enfriar.
    Colocar en el Practi Delicias un disco de masa entero, agregar 3 cucharadas de relleno y tapar con el disco que tiene la flor. Pincelar con el huevo batido y agregar semillas de lino o girasol.

    Cocinar en horno de moderado a fuerte 200°c durante 20 minutos o hasta que estén doraditos.

  3. Para la salsa:

    Procesá en el Mini Chef, la cebolla, el pimiento y el perejil. Verter en un bowl y mezclar con los condimentos.