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Lemon Pie Para Agasajar

  • Tupperware Lemon Pie Para Agasajar

Preparación

Ingredientes

8 personas

  • PARA LA MASA:
  • 300 g de harina 0000
  • 200 g de manteca
  • 100 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 cdita de esencia de vainilla
  • PARA LA CREMA DE LIMÓN:
  • 4 yemas de huevo
  • 1/2 l de leche
  • 200 cc de jugo de limón
  • 200 g de azúcar
  • 60 g de almidón de maiz
  • Ralladura de medio limón
  • PARA EL MERENGUE
  • 4 claras de huevo
  • 200 g de azúcar

Duración

45 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Nivel de dificultad

Alta

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Para la masa:

    En el Batidor Ideal, mezclar con la espátula la manteca pomada con el azúcar. Agregar la yema y la esencia de vainilla. Agregar la harina, unir y reposar en la heladera durante 30 minutos. Estirar la masa y cubrir un molde desmontable de 20 cm aprox. Pinchar la masa para que no leve y cocinar en horno precalentado durante 15 minutos a 180°C.

  2. Para hacer la crema de limón:

    En una cacerola calentar la leche con la mitad de la azúcar. Por otro lado, en el Batidor Ideal mezclar el resto del azúcar con el almidón de maíz. Reservar.

    Colocar el rallador del Set Multiaccesorios sobre el borde del vaso del Batetodo Plus y rallar los limones, reemplazar el rallador por el exprimidor del Set Multiaccesorios, exprimir los limones y utilizar la escala medidora del Batetodo Plus para medir la cantidad necesaria. Retirar el exprimidor y luego de utilizar el separador de yemas del Set Multiaccesorios para separar claras de yemas, agregar las yemas en el Batetodo Plus, colocar la hélice y el sello y batir enérgicamente hasta que se unifique el jugo de limón con las yemas. Incorporar a la mezcla de azúcar y almidón de maíz. Agregar a la leche caliente, mezclar y cocinar revolviendo constantemente hasta que hierva por más de un minuto. Retirar del fuego, dejar entibiar y cubrir la masa de tarta.

  3. Para hacer el merengue:

    Batir la mitad de las claras con la mitad de la azúcar en el Speedy Chef hasta obtener el merengue. Repetir la operación y cubrir la torta.