Torre de Panqueques
Preparación
Ingredientes
8 personas
- PARA LOS PANQUEQUES
- 500 ml de leche
- 2 huevos
- 1 chorrito de aceite neutro
- 200 g de harina 0000
- Sal
- c/n de manteca
- PARA EL RELLENO
- 200 g de queso crema
- 10 tallos de ciboulette
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento rojo
- 300 g de jamón cocido
- 300 g de queso de máquina
- 1 chorrito de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Duración
60 minutosTiempo de cocción
15 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Para la masa: en un batidor ideal mezclar la leche, los huevos y el aceite. Incorporar la harina junto a la sal tamizadas. Debe quedar una masa semilíquida y sin grumos. Colocar el sello y dejar reposar 1/2 hora en la heladera.
-
En una sartén con un poquito de manteca, verter la preparación hasta cubrir la superficie y cocinar de ambos lados. Dejar enfriar y reservar.
-
Para el relleno: cortar el pimiento y la cebolla en finas julianas y saltearlas con unas gotas de aceite de oliva hasta que estén doradas pero crujientes. Reservar.
-
Picar el ciboulette y mezclarlo con el queso crema.
-
Para el armado: pincelar cada panqueque con el queso crema e ir intercalando los vegetales cocidos y el fiambre formando una torre.
-
Dejar enfriar en la heladera antes de comer.