Mousse de Chocolate y Frutos Rojos
Preparación
Ingredientes
12 personas
- PARA LA BASE DE CHOCOLATE
- 100 g de chocolate amargo
- 180 g de manteca
- 250 g de azúcar
- 2 huevos
- 110 g de harina 0000
- PARA LA MOUSSE
- 250 g de chocolate amargo
- 250 g de crema de leche
- 14 g de gelatina sin sabor
- 75 ml de agua
- 4 claras de huevo
- 4 cdas. de azúcar
- 400 g de frutos rojos (frutillas, arándanos, etc)
- 50 g de azúcar impalpable
Duración
60 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
AltoPreparación
-
Para la base: en una ollita derretir el chocolate picado junto a la manteca y verter en el Batidor Ideal 3.2 lt. Agregar el azúcar, los huevos y mezclar. Incorporar la harina tamizada.
-
Pincelar con manteca la base y bordes del molde elegido y volcar la preparación. Cocinar en horno precalentado a 180°c durante 20 minutos. Dejar enfriar.
-
Para la mousse: en una ollita hervir la crema de leche.
-
Verterla en el Batidor Ideal 3.2 lt y agregar el chocolate picado bien chiquito y dejar fundir durante 3 minutos.
-
Revolver para unificar la crema y el chocolate.
-
Hidratar la gelatina sin sabor y agregar al chocolate.
-
Batir las claras a punto nieve junto al azúcar e incorporar al chocolate con movimientos envolventes.
-
Volcar sobre la base de chocolate y llevar a la heladera durante 4 horas.
-
Cortar las frutillas en trozos y junto a los arándanos verter en el Batidor Ideal 2 lt y espolvorear con azúcar impalpable y dejar macerar durante 15 minutos.
-
Verter sobre la mousse antes de servir y decorar con hojas de menta.