"La titularidad de los derechos de propiedad intelectual contenidos en esta página y en el portal en general, se encuentran reconocidos y protegidos por las leyes nacionales e internacionales. Queda estrictamente prohibido, copiar usar, reproducir parcial o total cualquiera de éstos derechos, la violación de dichos derechos serán sancionados conforme a las leyes administrativas, penales y demás leyes aplicables".

Postres
Regresar a los resultados

Mousse de Chocolate y Frutos Rojos

  • Tupperware Mousse de Chocolate y Frutos Rojos

Preparación

Ingredientes

12 personas

  • PARA LA BASE DE CHOCOLATE
  • 100 g de chocolate amargo
  • 180 g de manteca
  • 250 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 110 g de harina 0000
  • PARA LA MOUSSE
  • 250 g de chocolate amargo
  • 250 g de crema de leche
  • 14 g de gelatina sin sabor
  • 75 ml de agua
  • 4 claras de huevo
  • 4 cdas. de azúcar
  • 400 g de frutos rojos (frutillas, arándanos, etc)
  • 50 g de azúcar impalpable

Duración

60 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Alto




Preparación

  1. Para la base: en una ollita derretir el chocolate picado junto a la manteca y verter en el Batidor Ideal 3.2 lt. Agregar el azúcar, los huevos y mezclar. Incorporar la harina tamizada.

  2. Pincelar con manteca la base y bordes del molde elegido y volcar la preparación. Cocinar en horno precalentado a 180°c durante 20 minutos. Dejar enfriar.

  3. Para la mousse: en una ollita hervir la crema de leche.

  4. Verterla en el Batidor Ideal 3.2 lt y agregar el chocolate picado bien chiquito y dejar fundir durante 3 minutos.

  5. Revolver para unificar la crema y el chocolate.

  6. Hidratar la gelatina sin sabor y agregar al chocolate.

  7. Batir las claras a punto nieve junto al azúcar e incorporar al chocolate con movimientos envolventes.

  8. Volcar sobre la base de chocolate y llevar a la heladera durante 4 horas.

  9. Cortar las frutillas en trozos y junto a los arándanos verter en el Batidor Ideal 2 lt y espolvorear con azúcar impalpable y dejar macerar durante 15 minutos. 

  10. Verter sobre la mousse antes de servir y decorar con hojas de menta.