Pan Dulce Navideño
Preparación
Ingredientes
14 personas
- PARA EL FERMENTO:
- 2 cdas de harina
- 1 cda de azúcar
- 1 chorrito de leche tibia
- 25 g de levadura fresca
- PARA EL PAN DULCE:
- 4 Meditazas de 1 de harina 000
- 2 huevos
- 1 Meditaza de leche
- 1 cdita de sal
- 1 Meditaza de 1/4 de azúcar
- 100 g de manteca
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 cdita de esencia azahar
- PARA EL RELLENO:
- Pasas de uva rubias
- Frutas abrillantadas
- Nueces
- Damascos turcos
- Pepitas de chocolate
- PARA EL GLASEADO
- 50 g de azúcar impalpable
- c/n gotas de jugo de limón
Duración
60 minutosTiempo de cocción
40 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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Para hacer el fermento, verter en el Bowl Creativa 1.4 lt los ingredientes, mezclar y colocar el sello hasta que salte indicando que ya se formó la esponja. Debe haber duplicado su tamaño en aproximadamente 15 minutos.
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En el Bowl Creativa 7.8 lt, verter la harina, el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro y poner la sal, los huevos, la manteca pomada, la leche tibia, el fermento, la esencia de azahar y de vainilla. Mezclar con la mano del centro hacia afuera hasta formar un bollo y amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa suave. Dividir en dos bollos y volver a colocar el sello al Bowl Creativa y dejar levar 30 minutos.
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Una vez levado, pasar cada bollo a la mesada levemente enharinada, aplastar para desgacificar y estirar de forma cuadrada. Esparcir el relleno elegido, hacer un rollo y amasar para integrar los frutos secos. Colocar en los moldes y dejar levar durante 60 minutos.
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Cocinar en horno precalentado a 180°c hasta dorar. Aprox. 30 a 40 minutos. Retirar y dejar entibiar. Se puede decorar con glase de azúcar impalpable y jugo de limón, almíbar o huevo batido. Para hacer el glaseado: mezclar 2 cdas. de azúcar impalpable con y unas gotitas de jugo de limón. Batir hasta integrar bien y bañar los panes dulces.
Los ingredientes de esta receta son para 2 pan dulces.