Torre Tricolor
Preparación
Ingredientes
- 3 tomates redondos medianos
- 2 pulpetas de mozzarella
- 100 cc de aceite de oliva
- 1 planta de albahaca chica procesada
- 50 g de reggianito rallado
- 50 g de nueces picadas
- Sal y pimienta
Duración
20 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Utilizar el Colador para escurrir los tomates después de lavarlos y para colar las pulpetas de
mozzarella para retirar el suero con el que vienen. -
Cortar cada tomate y mozzarella en rodajas de aprox. medio centímetro. Reservar.
Para hacer el aderezo: mezclar en el Batidor Ideal 2 lts., el aceite de oliva, la albahaca, el
queso y las nueces. Agregar las rodajas de tomate y mozzarella y mezclar para que se
impregnen con el aderezo. -
Para armar la torre, utilizar un molde redondo de entre 5 y 7 cm de diámetro. Comenzar con
una rodaja de tomate en la base, sal pimentar, pincelar con el aderezo de albahaca. Luego
colocar la rodaja de mozarrella, volver a sal pimentar y pincelar con el aderezo de albahaca. -
Repetir el procedimiento intercalando los tomates y mozzarellas hasta darle la altura
deseada.