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Pan de Cebolla y Aceitunas

    Preparación

    Ingredientes

    10 personas

    • 6 cebollas medianas
    • 1 chorrito de aceite de oliva
    • 1 kg de harina
    • 50 g de levadura fresca
    • 480 ml de agua
    • 10 g de sal
    • 200 g de aceitunas negras
    • 200 g de aceitunas verdes
    • 1 pizca de orégano
    • 1 pizca de ají molido

    Duración

    40 minutos

    Tiempo de cocción

    25 minutos

    Nivel de dificultad

    Baja

    Costo aproximado

    Bajo




    Preparación

    1. Pelar y picar la cebolla, cocinar en una sartén con el aceite de oliva hasta transparentar. Colar para escurrir el sobrante de líquido y reservar.

    2. Utilizar el Colador Tupperware para escurrir las aceitunas y retirar el líquido que contienen, descorazonar y picar levemente.

    3. Disolverla levadura en 100 ml de agua templada.

    4. En el Bowl Creativa 14 lts, añadir la harina, la sal y la levadura disuelta en el agua. Mezclar levemente y añadir el orégano, el ají molido y el agua restante y mezclar.

    5. Agregar las aceitunas y la cebolla cocida. Amasar dentro del Bowl Creativa fácilmente y sin necesidad de ensuciar la mesada, hasta formar una masa. Colocar el sello al Bowl Creativa y dejar levar hasta que el sello “salte” indicando que la masa ya está lista.

    6. Porcionar la masa en pequeños bollos, colocar en una asadera y volver a dejar levar cubiertos con un paño.

    7. Precalentar el horno a 200°c, espolvorear los panes con harina y cocinar durante 25 minutos.

    8. Retirar del horno y colocar sobre una rejilla para que se enfríen.