Pan de Cebolla y Aceitunas
Preparación
Ingredientes
10 personas
- 6 cebollas medianas
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 kg de harina
- 50 g de levadura fresca
- 480 ml de agua
- 10 g de sal
- 200 g de aceitunas negras
- 200 g de aceitunas verdes
- 1 pizca de orégano
- 1 pizca de ají molido
Duración
40 minutosTiempo de cocción
25 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
BajoPreparación
-
Pelar y picar la cebolla, cocinar en una sartén con el aceite de oliva hasta transparentar. Colar para escurrir el sobrante de líquido y reservar.
-
Utilizar el Colador Tupperware para escurrir las aceitunas y retirar el líquido que contienen, descorazonar y picar levemente.
-
Disolverla levadura en 100 ml de agua templada.
-
En el Bowl Creativa 14 lts, añadir la harina, la sal y la levadura disuelta en el agua. Mezclar levemente y añadir el orégano, el ají molido y el agua restante y mezclar.
-
Agregar las aceitunas y la cebolla cocida. Amasar dentro del Bowl Creativa fácilmente y sin necesidad de ensuciar la mesada, hasta formar una masa. Colocar el sello al Bowl Creativa y dejar levar hasta que el sello “salte” indicando que la masa ya está lista.
-
Porcionar la masa en pequeños bollos, colocar en una asadera y volver a dejar levar cubiertos con un paño.
-
Precalentar el horno a 200°c, espolvorear los panes con harina y cocinar durante 25 minutos.
-
Retirar del horno y colocar sobre una rejilla para que se enfríen.