Pizza Margarita
Preparación
Ingredientes
10 personas
- PARA LA MASA:
- 500 grs de harina 000
- 25 grs. de levadura
- 1 cdita. de azúcar
- 50 ml. de aceite de oliva
- 20 grs. de sal de sal
- PARA EL ARMADO:
- 300 g de salsa de tomate
- 500 g de mozzarella
- 4 tomates redondos
- 2 dientes de ajo
- 1/2 planta de albahaca
- 30 grs. aceitunas en rodajas
- Sal y pimienta
- C/n de aceite de oliva
Duración
50 minutosTiempo de cocción
25 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
Para la masa:
-
Verter la harina en el Bowl Creativa 2,75 lts., formar una corona y salar por los bordes. En el
centro agregar ¼ parte del agua, desgranar la levadura y mezclar con el azúcar. Colocar el
sello y dejar levar 10 minutos hasta que se forme la esponja. -
Agregar el resto del agua y el aceite, mezclar y amasar hasta formar el bollo. Colocar el sello al
Bowl Creativa 2,75 lts. nuevamente y dejar levar hasta que el sello “salte” indicando que la
masa ya está lista. Dividirla en 2 bollos y estirarlos en pizzeras. Dejar levar nuevamente en
ambiente cálido hasta lograr el espesor deseado.
Para el armado:
-
Para el armado:
Cocinar en horno precalentado a 180°c durante 15 minutos o hasta dorar la base, darla vuelta,
incorporar la salsa de tomate, cubrir la pizza con la mozzarella cortada y cocinar 10 minutos
más. Retirar del horno, agregar el tomate redondo en rodajas, el ajo, las aceitunas y la
albahaca. Salpimentar levemente y condimentar con un hilo de aceite de oliva.