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Empanadas con Salsa Picante

  • Tupperware Empanadas con Salsa Picante

Preparación

Ingredientes

4 personas

  • 12 tapas de empanada
  • 1/2 kg de carne picada
  • 1/2 kg de cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 100 g de aceitunas verdes
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo batido
  • 1 cdita de pimentón
  • C/n aceite de girasol
  • 1 cdita de salsa tabasco o ají picante
  • Sal y pimienta

Duración

60 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Picar la cebolla y el pimiento verde en el Extra Chef y saltear en una cacerola con una cdita de aceite, agregar la carne picada y revolver hasta que esté totalmente cocida.

  2. Verter en el Batidor Ideal 1 lt y agregar el pimenton, sal y pimienta y dejar enfriar. Agregar los huevos duros y las aceitunas picadas.

  3. Para armar las empanadas, colocar una tapa de empanada sobre el Practi Empanadas, agregar 2 cdas de relleno en el centro, doblar el Practi Empanadas y para lograr un sellado perfecto presionar durante 5 segundos. Repetir hasta finalizar el relleno.

  4. Pincelar las empanadas con el huevo batido y cocinar en horno a 180°c durante 20 minutos.

  5. Para la salsa, cocinar el pimiento rojo directamente sobre la hornalla durante 3 minutos por lado. 

  6. Retirar la piel quemada debajo del agua de la canilla. Procesar y verter en el Batetodo, agregar 1 chorrito de aceite, la salsa picante, sal y pimienta. Colocar la hélice, el sello del Batetodo y agitar hasta unificar. De ser necesario, agregar 1 o 2 cdas de agua fria. 

  7. Servir las empanadas con la salsa a temperatura ambiente.