Quesadillas Caseras
Preparación
Ingredientes
8 personas
- PARA LAS TORTILLAS
- 6 Meditazas de 1 de harina de trigo
- 3 Meditazas de 1 de agua tibia
- 1 Meditaza de 1/3 de aceite de girasol
- 2 cditas. de sal fina
- PARA EL RELLENO
- 2 cdas. de aceite de girasol
- 2 cebollas
- 2 pimientos rojos
- 200 g de queso cheddar
- 1/2 kg de carne de ternera (cuadrada, nalga, bola de lomo)
- 1 puñado de cilantro o perejil
- Ají jalapeño (opcional)
- Sal y pimienta
Duración
60 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
AltaCosto aproximado
MedioPreparación
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Para las tortillas:
En el Bowl Creativa 10 lts. agregar la harina y la sal, hacer un hueco en el centro y verter el agua tibia y el aceite en el interior. Mezclar con la mano. Amasar hasta formar un bollo homogéneo y que no se pegue en las manos. Dejar reposar la masa con el sello del Bowl Creativa colocado durante 10 minutos.
Para formar las tortillas, formar bolitas de masa del tamaño de una nuez y aplastarlas.
Finalmente, estirar con el Rodillo para amasar cargado con agua fría en su interior para evitar que la masa se torne elástica, dando forma redonda a la tortilla, para dejarla lo más fina posible.
Cocinar cada una de las tortillas de harina en una grilla hasta que comience a dorarse, darlas vuelta para terminar la cocción. Tienen que quedar blanditas para poder doblarse con facilidad.
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Para el relleno:
Cortar las cebollas y los pimientos en juliana. Cortar la carne de tamaño similar.
Calentar una sartén, agregar el aceite y saltear los vegetales durante 5 minutos, agregar la carne y cocinar 3 minutos más hasta dorar. Apagar el fuego y agregar el queso cheddar rallado para que se funda. Salpimentar, agregar el cilantro y el jalapeño picado.
Para armar las quesadillas, agregar 2 cdas de relleno en cada tortilla y doblarlas al medio.