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Rosca de Pascua

  • Tupperware Rosca de Pascua

Preparación

Ingredientes

16 personas

  • PARA EL FERMENTO:
  • 125 ml de leche tibia
  • 30 g de levadura fresca
  • 1 cdita. de miel o azúcar
  • 1 cdita. de harina 0000
  • PARA EL AMASIJO
  • 600 g de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 100 g de manteca pomada
  • PARA EL RELLENO:
  • 150 g de granola
  • 150 g de chocolate
  • PARA LA CREMA PASTELERA:
  • 500 cm de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 20 g de fécula de maíz
  • 20 g de harina 0000
  • 125 g de azúcar
  • PARA DECORAR:
  • Cerezas, higos en almíbar, granas de azúcar

Duración

60 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Para hacer el fermento, mezclar todos los ingredientes en el Bowl Creativa 1,4 lt, colocar el sello y dejar levar hasta que "salte" indicando que ya esta listo. Reservar.

  2. Para el amasijo, incorporar el en Bowl Creativa 2,75 lt la harina y la sal, hacer una corona y en el centro agregar el fermento, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Amasar hasta obtener un bollo e incorporar la manteca pomada. Volver a amasar hasta que la mezcla absorba toda la manteca. Dividir la masa en dos bollos y utilizar el Rodillo para Amasar cargado con agua tibia, para favorecer el levado y formar 2 rectángulos de 50 x 30 cm aprox. Agregar los ingredientes para rellenar, enrollar y darle forma de rosca. Colocar sobre placa de horno, dejar levar hasta duplicar su volumen. Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 35 a 40 minutos.

  3. Para la crema pastelera, hervir la leche. Mientras, mezclar todos los ingredientes restantes en el Batidor Ideal, verter sobre la leche y cocinar revolviendo constantemente hasta que vuelva a hervir y espese. Dejar enfriar y a mitad de cocción de la rosca, con la crema pastelera en una manga, decorarla.

  4. Dejar enfriar y pincelar para dar brillo con almíbar de partes iguales de agua y azúcar. Decorar con cerezas, higos en almíbar y granas de azúcar.