Pasta Casera con Salsa Bechamel
Preparación
Ingredientes
8 personas
- PARA LA PASTA:
- 8 Meditazas de 1 de harina 0000
- 12 huevos
- 1 Meditaza de 1/4 de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- PARA LA SALSA:
- 100 g de manteca
- 100 g de harina
- 1 l de leche
- Sal, pimienta y nuez moscada
Duración
90 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
BajoPreparación
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Para la pasta:
En el Bowl Creativa 14 lt agregar la harina y la sal, hacer una corona y en el centro incorporar los huevos. Con la ayuda de una cuchara ir mezclando hasta que comience a formarse la masa. Seguir trabajando con la mano hasta lograr una masa homogénea. Colocar el sello y dejar reposar 20 minutos. Dividir la masa en bollos pequeños, estirarla con el Rodillo de Amasar y cortarla con el Cuchillo Chef del grosor deseado para hacer los fideos. Esparcir en la mesada enharinada para que no se peguen. Dejar orear la pasta 30 minutos.
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Para la salsa:
En una ollita, derretir la manteca y agregar la harina. Revolver durante 2 minutos para que se cocine la harina. Agregar la leche de a chorritos mientras batimos enérgicamente para evitar la formación de grumos. Una vez que la salsa empieza a hervir, retirar del fuego, salpimentar y saborizar con la nuez moscada.
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Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Colar y servir con la sala bechamel.