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Empanadas de Queso, Verdeo y Aceitunas

  • Tupperware Empanadas de Queso, Verdeo y Aceitunas

Preparación

Ingredientes

4 personas

  • PARA LA MASA:
  • 500 g de harina 0000
  • 1 huevo
  • 2 cdas de aceite extra virgen
  • 1 pizca de sal
  • 150 ml de agua tibia
  • PARA EL RELLENO:
  • 400 g de queso mozzarella
  • 1 tallo de cebolla de verdeo
  • 15 aceitunas negras
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • 2 huevos
  • 1 chorrito de agua

Duración

45 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Para la masa:

    n el Bowl Creativa, colocar la harina y hacer un hueco en el centro. Incorporar la manteca en trozos y el huevo, comenzar a amasar e ir incorporando el aceite y de a poco el agua tibia con la sal disuelta. Amasar hasta formar un bollo liso y elástico. Reservar en el bowl con el sello colocado en la heladera durante hora. Al Momento la masa, utilizar el Rodillo de Amasar cargado previamente con agua fría para no incorporarle calor. Estirarala de 3 mm de espesor y cortar los discos con el revés del PractiEmpanadas.

  2. Para el relleno:

    Cortar el queso en pequeños trocitos y picar la cebolla de verdeo, verter en un bowl y para marinar con el aceite de oliva y condimentar, con sal y pimienta. Utilizar el Rompenueces para descorazonar las aceitunas, cortarlas en rodajas, incorporarlas a la preparación y mezclar.

  3. Para el armado:

    Armar las empanadas colocando 1 disco sobre el PractiEmpanadas, 2 cucharadas de relleno y cerrar el producto presionando durante 5 segundos para lograr un sellado perfecto. Utilizar el batetodo para batir los huevos con un chorrito de agua y pincelar las empanadas.

  4. Cocinar en horno fuerte a 200°C durante 20 minutos.

Tip: para que no se escape el relleno, llevarlas del freezer al horno directamente.