Galletitas de chocolate y almendras
Preparación
Ingredientes
4 personas
- 225 g harina
- 120 g azúcar moreno
- 125 g manteca a temperatura ambiente
- 3 cdas de Cacao en polvo
- 1 cdita de Polvo de hornear
- 2 Huevos
- 1 cdita de Esencia de vainilla
- 70 g almendras
Duración
30 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
MedioPreparación
-
1. Precalentar el horno a 180 grados.
-
En el Bowl Creativa 2, 75 lts, batir el azúcar con la manteca.
-
Incorporar los huevos, la esencia de vainilla y batir hasta conseguir una mezcla suave y espumosa.
-
Tamizar por encima la harina, el cacao, el polvo de hornear y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.
-
Utilizar el Mini Chef para picar en trocitos pequeños las almendras, incorporar y mezclar.
-
Colocar la masa en el bowl con el sello y dejar reposar 30 minutos en la heladera.
-
Cargar el Rodillo para amasar con agua fría, para no aportar calor a la masa y estirarla de 3 a 5 mm de espesor.
-
Hornear durante entre 12 y 15 minutos o hasta que estén doradas.
-
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Se pueden decorar con azúcar impalpable y tozos de almendras.
TIP: para cortar las galletitas ejercer la presión hacia abajo y no hacia los costados para no deformar las galletitas.