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Galletitas de chocolate y almendras

    Preparación

    Ingredientes

    4 personas

    • 225 g harina
    • 120 g azúcar moreno
    • 125 g manteca a temperatura ambiente
    • 3 cdas de Cacao en polvo
    • 1 cdita de Polvo de hornear
    • 2 Huevos
    • 1 cdita de Esencia de vainilla
    • 70 g almendras

    Duración

    30 minutos

    Nivel de dificultad

    Baja

    Costo aproximado

    Medio




    Preparación

    1. 1.       Precalentar el horno a 180 grados.

    2. En el Bowl Creativa 2, 75 lts, batir el azúcar con la manteca.

    3. Incorporar los huevos, la esencia de vainilla y batir hasta conseguir una mezcla suave y espumosa.

    4. Tamizar por encima la harina, el cacao, el polvo de hornear y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

    5. Utilizar el Mini Chef para picar en trocitos pequeños las almendras, incorporar y mezclar.

    6. Colocar la masa en el bowl con el sello y dejar reposar 30 minutos en la heladera.

    7. Cargar el Rodillo para amasar con agua fría, para no aportar calor a la masa y estirarla de 3 a 5 mm de espesor. 

    8. Hornear durante entre 12 y 15 minutos o hasta que estén doradas.

    9. Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Se pueden decorar con azúcar impalpable y tozos de almendras.

    TIP: para cortar las galletitas ejercer la presión hacia abajo y no hacia los costados para no deformar las galletitas.