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Empanada de osobuco y papa

  • Tupperware Empanada de osobuco y papa

Preparación

Ingredientes

6 personas

  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 kg carne de osobuco
  • 4 ramitas de apio
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • laurel
  • sal y pimienta
  • 1 l caldo de verduras
  • 1 huevo batido
  • Relleno
  • 4 cebollas
  • 1 kg carne de osobuco
  • c/n caldo de cocción del osobuco
  • 80 g grasa vacuna
  • 4 papas medianas
  • 4 huevo rallado
  • sal y pimienta
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 pizca de ají molido
  • 24 tapas de empanadas

Duración

60 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Bajo




Preparación

  1. Para la cocción del ossobuco, dorar en aceite de oliva la pieza en rodajas gruesas, traspasar a una fuente para horno y agregar los vegetales en rozos grandes. Salpimentar y cubrir con el caldo. 

  2. Tapar con aluminio y llevar al horno medio por 3 horas. 

  3. Dar vuelta la pieza cada tanto y agregar líquido si es necesario. 

  4. Desmenuzar la carne y reservarla en el Batidor Ideal para el relleno.

  5. Para el relleno: Pelar y cortar las papas en cubos pequeños, hervir, utilizar el Colador Tupperware para retirar el agua de la cocción y reservar. 

  6. Derretir la grasa y saltear la cebolla picada. Salpimentar. Agregar al Batidor Ideal junto a la carne, las papas y el huevo. 

  7. Condimentar y agregar un poco de fondo de cocción para humedecer. Esperar a que se enfríe la preparación.

  8. Para armar las empanadas, colocar una tapa de empanada sobre el Practi Empanadas, colocar 2 cucharadas de relleno y plegar. 

  9. Sujetar durante 5 segundos para un sellado perfecto y sin fugas de relleno durante la cocción. 

  10. Pincelar con Huevo batido y cocinar en horno precalentado hasta dorar la masa.