Empanada de osobuco y papa
Preparación
Ingredientes
6 personas
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1 kg carne de osobuco
- 4 ramitas de apio
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- laurel
- sal y pimienta
- 1 l caldo de verduras
- 1 huevo batido
- Relleno
- 4 cebollas
- 1 kg carne de osobuco
- c/n caldo de cocción del osobuco
- 80 g grasa vacuna
- 4 papas medianas
- 4 huevo rallado
- sal y pimienta
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de pimentón
- 1 pizca de ají molido
- 24 tapas de empanadas
Duración
60 minutosTiempo de cocción
25 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
BajoPreparación
-
Para la cocción del ossobuco, dorar en aceite de oliva la pieza en rodajas gruesas, traspasar a una fuente para horno y agregar los vegetales en rozos grandes. Salpimentar y cubrir con el caldo.
-
Tapar con aluminio y llevar al horno medio por 3 horas.
-
Dar vuelta la pieza cada tanto y agregar líquido si es necesario.
-
Desmenuzar la carne y reservarla en el Batidor Ideal para el relleno.
-
Para el relleno: Pelar y cortar las papas en cubos pequeños, hervir, utilizar el Colador Tupperware para retirar el agua de la cocción y reservar.
-
Derretir la grasa y saltear la cebolla picada. Salpimentar. Agregar al Batidor Ideal junto a la carne, las papas y el huevo.
-
Condimentar y agregar un poco de fondo de cocción para humedecer. Esperar a que se enfríe la preparación.
-
Para armar las empanadas, colocar una tapa de empanada sobre el Practi Empanadas, colocar 2 cucharadas de relleno y plegar.
-
Sujetar durante 5 segundos para un sellado perfecto y sin fugas de relleno durante la cocción.
-
Pincelar con Huevo batido y cocinar en horno precalentado hasta dorar la masa.