"La titularidad de los derechos de propiedad intelectual contenidos en esta página y en el portal en general, se encuentran reconocidos y protegidos por las leyes nacionales e internacionales. Queda estrictamente prohibido, copiar usar, reproducir parcial o total cualquiera de éstos derechos, la violación de dichos derechos serán sancionados conforme a las leyes administrativas, penales y demás leyes aplicables".

Postres
Regresar a los resultados

Tarta de Manzana Especiada

  • Tupperware Tarta de Manzana Especiada

Preparación

Ingredientes

8 personas

  • Para la masa
  • 400 g harina de trigo 0000
  • 280 g manteca fría en cubos
  • 120 ml agua fría
  • 50 g azúcar
  • 1/2 cdita de sal
  • Para el relleno:
  • 6 manzanas verdes peladas y cortada en trozos grandes
  • 50 g azúcar blanca
  • 50 g azúcar moreno
  • 1 cda de jugo de limón
  • 1/4 cdita de nuez moscada
  • 1/4 cdita de jengibre en polvo
  • 1 cda de canela
  • 1/4 cdita de sal
  • 50 g manteca
  • 100 nueces picadas
  • 1 huevo batido

Duración

20 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Para la masa, mezclar la harina y la sal con la manteca y desgranarla hasta formar un arenado.

  2. Agregar y mezclar la azúcar e ir agregando el agua mientras amasamos hasta formar un bollo. 

  3. Guardar la masa en el Bowl Creativa 1,4,lt colocar el sello y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.

  4. Transcurrido el tiempo de reposo dividir la masa en dos y estirarlas con el Rodillo para Amasar Tupperware formando dos discos de ½ cm de espesor.

  5. Para el relleno, en una sartén, fundir la manteca, agregar las manzanas y el jugo de limón. 

  6. Cocinar durante 3 minutos, mientras en el Bowl Creativa 1,4 lts mezclamos el azúcar blanco, el azúcar moreno y las especias. Verter en la sartén y cocinar 5 minutos más. 

  7. Utilizar el Colador Tupperware para retirar el exceso de líquido de la cocción de las manzanas y mezclarlas con las nueces partidas.

  8. Forrar la base de un molde de 24 cm de diámetro con unos de los discos, colocar el relleno y el otro disco arriba. Presionar los bordes para sellarlos, realizar unos cortes paralelos a la masa de arriba para que libere el vapor durante la cocción y pincelarla con huevo batido. Cocinar en horno precalentado a 180°c durante 30 minutos.