Tarta de Manzana Especiada
Preparación
Ingredientes
8 personas
- Para la masa
- 400 g harina de trigo 0000
- 280 g manteca fría en cubos
- 120 ml agua fría
- 50 g azúcar
- 1/2 cdita de sal
- Para el relleno:
- 6 manzanas verdes peladas y cortada en trozos grandes
- 50 g azúcar blanca
- 50 g azúcar moreno
- 1 cda de jugo de limón
- 1/4 cdita de nuez moscada
- 1/4 cdita de jengibre en polvo
- 1 cda de canela
- 1/4 cdita de sal
- 50 g manteca
- 100 nueces picadas
- 1 huevo batido
Duración
20 minutosTiempo de cocción
30 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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Para la masa, mezclar la harina y la sal con la manteca y desgranarla hasta formar un arenado.
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Agregar y mezclar la azúcar e ir agregando el agua mientras amasamos hasta formar un bollo.
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Guardar la masa en el Bowl Creativa 1,4,lt colocar el sello y dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
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Transcurrido el tiempo de reposo dividir la masa en dos y estirarlas con el Rodillo para Amasar Tupperware formando dos discos de ½ cm de espesor.
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Para el relleno, en una sartén, fundir la manteca, agregar las manzanas y el jugo de limón.
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Cocinar durante 3 minutos, mientras en el Bowl Creativa 1,4 lts mezclamos el azúcar blanco, el azúcar moreno y las especias. Verter en la sartén y cocinar 5 minutos más.
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Utilizar el Colador Tupperware para retirar el exceso de líquido de la cocción de las manzanas y mezclarlas con las nueces partidas.
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Forrar la base de un molde de 24 cm de diámetro con unos de los discos, colocar el relleno y el otro disco arriba. Presionar los bordes para sellarlos, realizar unos cortes paralelos a la masa de arriba para que libere el vapor durante la cocción y pincelarla con huevo batido. Cocinar en horno precalentado a 180°c durante 30 minutos.