Alfajores de maicena
Preparación
Ingredientes
12 personas
- 200 g manteca a temperatura ambiente
- 200 g harina 0000
- 300 g fécula de maíz
- 1 Medicucharita de ½ de bicarbonato de sodio
- 2 Medicucharaditas de 1 de polvo de hornear
- 150 g azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 Medicucharadita de 1/4 de esencia de vainilla
- c/n ralladura de limón
- 400 g dulce de leche repostero
- 200 coco rallado
Duración
25 minutosTiempo de cocción
12 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
MedioPreparación
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En el Batidor Ideal 3.2 lts colocar la manteca pomada con la azúcar y mezclar con el Batidor Tupperware hasta cremar.
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Agregar las yemas de a una, la esencia de vainilla, la ralladura de limón. Incorporar de a poco los ingredientes secos e ir uniendo con las manos, sin amasar y formar un bollo.
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Estirar la masa con el Rodillo para amasar sobre la mesada enharinada y dejarla de ½ cm de espesor. Utilizar un cortante redondo de 4 cm.
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Colocarlo en una placa para horno y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 10 a 12 minutos.
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Retirar los alfajorcitos con ayuda de la espátula Tupperware.
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Dejarlos enfriar y armar los alfajorcitos uniendo dos tapitas con dulce de leche con ayuda del Cuchillo 2 en 1.
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Colocar el coco en el Batidor Ideal 2 lts y hacer rodar los alfajorcitosdel para cubrir el dulce de leche.
Tips:
Tamizar los ingredientes secos. Para que los alfajorcitos se desarmen en la boca, unir los ingredientes y no amasar. Hornear sin dorar la superficie de las tapitas.