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Alfajores de maicena

  • Tupperware Alfajores de maicena

Preparación

Ingredientes

12 personas

  • 200 g manteca a temperatura ambiente
  • 200 g harina 0000
  • 300 g fécula de maíz
  • 1 Medicucharita de ½ de bicarbonato de sodio
  • 2 Medicucharaditas de 1 de polvo de hornear
  • 150 g azúcar
  • 3 yemas de huevo
  • 1 Medicucharadita de 1/4 de esencia de vainilla
  • c/n ralladura de limón
  • 400 g dulce de leche repostero
  • 200 coco rallado

Duración

25 minutos

Tiempo de cocción

12 minutos

Nivel de dificultad

Baja

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. En el Batidor Ideal 3.2 lts colocar la manteca pomada con la azúcar y mezclar con el Batidor Tupperware hasta cremar.

  2. Agregar las yemas de a una, la esencia de vainilla, la ralladura de limón. Incorporar de a poco los ingredientes secos e ir uniendo con las manos, sin amasar y formar un bollo.

  3. Estirar la masa con el Rodillo para amasar sobre la mesada enharinada y dejarla de ½ cm de espesor. Utilizar un cortante redondo de 4 cm.

  4. Colocarlo en una placa para horno y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 10 a 12 minutos.

  5. Retirar los alfajorcitos con ayuda de la espátula Tupperware. 

  6. Dejarlos enfriar y armar los alfajorcitos uniendo dos tapitas con dulce de leche con ayuda del Cuchillo 2 en 1.

  7. Colocar el coco en el Batidor Ideal 2 lts y hacer rodar los alfajorcitosdel para cubrir el dulce de leche.

Tips:

Tamizar los ingredientes secos. Para que los alfajorcitos se desarmen en la boca, unir los ingredientes y no amasar. Hornear sin dorar la superficie de las tapitas.