Stollen con frutas maceradas
Preparación
Ingredientes
12 personas
- Fermento:
- 250 g harina 0000
- 60 g levadura fresca
- 500 g leche tibia
- Masa
- 1 pizca sal fina
- 120 g azúcar
- 2 huevos
- 2 cditas especias para repostería
- 750 g harina 0000
- 300 g manteca pomada
- Relleno
- 200 g pasas de uva rubia
- 200 g pasas de uva negra
- 400 g frutas secas
- 100 ml rhum
- 1 huevo batido
- c/n azúcar impalpable
Duración
40 minutosTiempo de cocción
30 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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Macerar las frutas en el rhum hasta que estén bien embebidas.
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Para hacer el fermento, verter en el Bowl Creativa10 lts la leche tibia, disolver la levadura e incorporar la harina. Revolver con la Espátula Tupperware, colocar el sello y dejar levar hasta que se forme la esponja.
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Incorporar los ingredientes de la masa, menos la manteca. Mezclar y amasar hasta formar un bollo. Incorporar la manteca y amasar hasta que se integre totalmanete (al principio cuesta pero se deben dar unos golpecitos de la masa dentro del bowl para desarrollar el gluten de la harina y absorba toda la manteca).
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Dejar levar hasta que lel sello “salte” indicando que la masa está bien esponjosa.
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Llevar la masa a la mesada, desgacificarla y dividirla en 2. Estirarlas en forma de rectangular y agregar las frutas escurridas.
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Enrollar, colocar los rollos en una asadera, pincelar con el huevo batido y cocinar en horno precalentado a 170 grs durante 30 minutos.
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Dejar enfriar y utilizar el Tamizador para espolvorear con azúcar impalpable.