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Stollen con frutas maceradas

  • Tupperware Stollen con frutas maceradas

Preparación

Ingredientes

12 personas

  • Fermento:
  • 250 g harina 0000
  • 60 g levadura fresca
  • 500 g leche tibia
  • Masa
  • 1 pizca sal fina
  • 120 g azúcar
  • 2 huevos
  • 2 cditas especias para repostería
  • 750 g harina 0000
  • 300 g manteca pomada
  • Relleno
  • 200 g pasas de uva rubia
  • 200 g pasas de uva negra
  • 400 g frutas secas
  • 100 ml rhum
  • 1 huevo batido
  • c/n azúcar impalpable

Duración

40 minutos

Tiempo de cocción

30 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Macerar las frutas en el rhum hasta que estén bien embebidas. 

  2. Para hacer el fermento, verter en el Bowl Creativa10 lts  la leche tibia, disolver la levadura e incorporar la harina. Revolver con la Espátula Tupperware, colocar el sello y dejar levar hasta que se forme la esponja. 

  3. Incorporar los ingredientes de la masa, menos la manteca. Mezclar y amasar hasta formar un bollo. Incorporar la manteca y amasar hasta que se integre totalmanete (al principio cuesta pero se deben dar unos golpecitos de la masa dentro del bowl para desarrollar el gluten de la harina y absorba toda la manteca). 

  4. Dejar levar hasta que lel sello “salte” indicando que la masa está bien esponjosa. 

  5. Llevar la masa a la mesada, desgacificarla y dividirla en 2. Estirarlas en forma de rectangular y agregar las frutas escurridas.

  6. Enrollar, colocar los rollos en una asadera, pincelar con el huevo batido y cocinar en horno precalentado a 170 grs durante 30 minutos. 

  7. Dejar enfriar y utilizar el Tamizador para espolvorear con azúcar impalpable.