Calzone Napolitano
Preparación
Ingredientes
8 personas
- Masa para 4 calzones:
- 6 Meditaza de 1 de harina 0000
- 2 Meditazas de 1 de agua tibia
- 1 Meditaza de 1/4 de aceite
- 1 cucharada de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 g de levadura
- Relleno para un calzón:
- 100 g de salsa de tomate
- 100 g de jamon cocido
- 1 pimiento asado en tiritas
- 200 g de muzzarella
- 15 hojas de albahaca
- 1 chorrito aceite de oliva
- Sal y pimienta
Duración
60 minutosTiempo de cocción
60 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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En el Bowl Creativa 14 lts verter la harina con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar 1 Meditaza de agua, la levadura desgranada y el azúcar. Disolver la levadura en el agua y colocar el sello para que se forme la esponja.
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Cuando el sello salte, agregar el aceite e ir incorporando el agua restante hasta formar un bollo. Amasar para desarrollar el gluten de la harina y hacer una masa liviana y esponjosa. Volver a colocar el sello y dejar levar hasta que duplique su volumen.
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Utilizar el Rodillo para Amasar cargado con agua tibia, para no enfriar la masa y favorecer el levado y estirar la masa en 4 discos de pizza.
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Para hacer un calzón, salsear con tomate una masa y cubrir la mitad de ella con el jamón cocido, la muzzarella, el pimiento, las hojas de albahaca, el chorrito de aceite sal y pimienta.
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Plegar la masa y hacer un fuerte repulgue para contener los ingredientes. Dejar levar 10 minutos más y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 20 a 25 minutos o hasta dorar.