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Calzone Napolitano

  • Tupperware  Calzone Napolitano

Preparación

Ingredientes

8 personas

  • Masa para 4 calzones:
  • 6 Meditaza de 1 de harina 0000
  • 2 Meditazas de 1 de agua tibia
  • 1 Meditaza de 1/4 de aceite
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 50 g de levadura
  • Relleno para un calzón:
  • 100 g de salsa de tomate
  • 100 g de jamon cocido
  • 1 pimiento asado en tiritas
  • 200 g de muzzarella
  • 15 hojas de albahaca
  • 1 chorrito aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Duración

60 minutos

Tiempo de cocción

60 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. En el Bowl Creativa 14 lts verter la harina con la sal, hacer un hueco en el centro y agregar 1 Meditaza de agua, la levadura desgranada y el azúcar. Disolver la levadura en el agua y colocar el sello para que se forme la esponja.

  2. Cuando el sello salte, agregar el aceite e ir incorporando el agua restante hasta formar un bollo. Amasar para desarrollar el gluten de la harina y hacer una masa liviana y esponjosa. Volver a colocar el sello y dejar levar hasta que duplique su volumen.

  3. Utilizar el Rodillo para Amasar cargado con agua tibia, para no enfriar la masa y favorecer el levado y estirar la masa en 4 discos de pizza. 

  4. Para hacer un calzón, salsear con tomate una masa y cubrir la mitad de ella con el jamón cocido, la muzzarella, el pimiento, las hojas de albahaca, el chorrito de aceite sal y pimienta. 

  5. Plegar la masa y hacer un fuerte repulgue para contener los ingredientes. Dejar levar 10 minutos más y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 20 a 25 minutos o hasta dorar.