Budín de choclo y queso caramelizado
Preparación
Ingredientes
6 personas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento
- 1 cda de aceite de girasol de oliva
- 2 latas de choclo en grano entero
- 4 huevos
- 1 Meditaza de 1/3 de leche
- 1 meditaza de 1 crema de leche
- 1 meditaza de 1/4 de harina de trigo
- 200 grs de queso rallado
- c/n sal y pimienta
- Para el caramelo:
- 200 grs de azúcar
Duración
30 minutosTiempo de cocción
40 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Calentar una sartén, agregar el aceite y rehogar la cebolla y el pimiento picado hasta transparentar. Utilizar el Colador Tupperware para retirar el líquido junto a los granos de choclo y reservar.
-
En un Batidor Ideal batir los huevos, agregar la leche, la crema y la harina tamizada. Mezclar y agregar los vegetales, el choclo y el queso recién rallado. Condimentar con sal y pimienta. Hacer el caramelo en una cacerola dejando fundir el azúcar. Cubrir un molde para budín, verter la preparación y cocinar en horno precalentado a 170°c durante 40 minutos. Dejar entibiar, desmoldar y servir