Volcán de corazón de chocolate
Preparación
Ingredientes
10 personas
- Para el pan relleno
- 150 g de chocolate semiamargo
- 150 ml de crema
- Para el volcán
- 300 g de chocolate semiamargo
- 120 g de manteca
- 5 yemas de huevo
- 5 claras de huevo
- 40 g de harina 0000
- 1 pizca de sal
- rocio vegetal o aceite
- crema chantilly
Duración
25 minutosTiempo de cocción
10 minutosNivel de dificultad
AltaCosto aproximado
AltoPreparación
-
Para el corazón: En un baño Maria, hervir la crema. Retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Dejar derretir 1 minuto y mezclar. Cuando la preparación está tibia, colocarla sobre papel film, enrollar, cerrar las puntas y llevar al freezer.
-
Para el volcán: En un baño maría derretir el chocolate picado con la manteca. Agregar las yemas revolviendo durante 5 minutos. Retirar del fuego, batir las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporarlas a la preparación con movimientos e intercalándola con la harina tamizada.
-
Aceitar moldes redondos de 5 a 8 cm, verter la preparación hasta la mitad y freezar. Colocar una rueda del rollito congelado. Rellenar el resto del molde hasta completar ¾ partes de su capacidad con el resto de la preparación.
-
Cocinar en horno precalentado a 200°c durante 10 minutos. No más tiempo porque se pierde el efecto de corazón líquido.
Desmoldar el volcán sobre el plato y acompañar con la crema chantilly.