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Volcán de corazón de chocolate

  • Tupperware Volcán de corazón de chocolate

Preparación

Ingredientes

10 personas

  • Para el pan relleno
  • 150 g de chocolate semiamargo
  • 150 ml  de crema
  • Para el volcán
  • 300 g de chocolate semiamargo
  • 120 g de manteca
  • 5 yemas de huevo
  • 5 claras de huevo
  • 40 g de harina 0000
  • 1 pizca de sal
  • rocio vegetal o aceite
  • crema chantilly

Duración

25 minutos

Tiempo de cocción

10 minutos

Nivel de dificultad

Alta

Costo aproximado

Alto




Preparación

  1. Para el corazón: En un baño Maria, hervir la crema. Retirar del fuego y agregar el chocolate picado. Dejar derretir 1 minuto y mezclar. Cuando la preparación está tibia, colocarla sobre papel film, enrollar, cerrar las puntas y llevar al freezer.

  2. Para el volcán: En un baño maría derretir el chocolate picado con la manteca. Agregar las yemas revolviendo durante 5 minutos. Retirar del fuego, batir las claras a punto nieve con una pizca de sal. Incorporarlas a la preparación con movimientos e intercalándola con la harina tamizada.

  3. Aceitar moldes redondos de 5 a 8 cm, verter la preparación hasta la mitad y freezar.  Colocar una rueda del rollito congelado. Rellenar el resto del molde hasta completar ¾ partes de su capacidad con el resto de la preparación.

  4. Cocinar en horno precalentado a 200°c durante 10 minutos. No más tiempo porque se pierde el efecto de corazón líquido.

    Desmoldar el volcán sobre el plato y acompañar con la crema chantilly.