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Tarta con crema pastelera y frutas frescas

  • Tupperware Tarta con crema pastelera y frutas frescas

Preparación

Ingredientes

8 personas

  • 500 g de frutillas frescas
  • Para la masa quebrada
  • 300 g harina 0000
  • 150 g de azúcar impalpable
  • 150 g de manteca
  • 1 huevo
  • Para la crema pastelera
  • 1 l de leche
  • 200 g de azúcar
  • 4 yemas de huevo
  • 80 g de fécula de maíz

Duración

50 minutos

Tiempo de cocción

35 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Alto




Preparación

  1. Para la masa: Colocar en el Batidor Ideal, la manteca fría en cubos y mezclar con el azúcar impalpable. Agregar la harina tamizada y continuar mezclando hasta que esté arenosa. Agregar el huevo y mezclar sin amasar. Formar el bollo, colocar el sello al batidor y dejar reposar la masa media hora en la heladera. Cargar el Rodillo para amasar con agua fría para no incorporar calor a la masa. Estirarla sobre una superficie enharinada en forma de círculo y formar un molde para tarta de 20 a 26 cm. Pincharla con tenedor, cubrir el interior con papel manteca y porotos o garbanzos encima para no se hinche y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 15 minutos. Retirar el papel y porotos y cocinar 20 minutos más. Dejar enfriar la base, cubrir con la pastelera fría y decorar con las frutillas fileteadas. Opcional para darle brillo pincelar con almíbar

  2. Para hacer la crema pastelera: En una cacerolita hervir la leche con la cáscara de los cítricos. También se puede agregar rama de canela o de vainilla. Retirar del fuego.

    Mezclar las yemas con el azúcar y la fécula de maíz. Agregar la leche mientras se bate para disolver la fécula. Colar la preparación y volver al fuego. Batir continuamente hasta que empiece a hervir nuevamente y espesar. Cocinar 1 minuto más, retirar del fuego y dejar enfriar.