Tarta con crema pastelera y frutas frescas
Preparación
Ingredientes
8 personas
- 500 g de frutillas frescas
- Para la masa quebrada
- 300 g harina 0000
- 150 g de azúcar impalpable
- 150 g de manteca
- 1 huevo
- Para la crema pastelera
- 1 l de leche
- 200 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 80 g de fécula de maíz
Duración
50 minutosTiempo de cocción
35 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
AltoPreparación
-
Para la masa: Colocar en el Batidor Ideal, la manteca fría en cubos y mezclar con el azúcar impalpable. Agregar la harina tamizada y continuar mezclando hasta que esté arenosa. Agregar el huevo y mezclar sin amasar. Formar el bollo, colocar el sello al batidor y dejar reposar la masa media hora en la heladera. Cargar el Rodillo para amasar con agua fría para no incorporar calor a la masa. Estirarla sobre una superficie enharinada en forma de círculo y formar un molde para tarta de 20 a 26 cm. Pincharla con tenedor, cubrir el interior con papel manteca y porotos o garbanzos encima para no se hinche y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 15 minutos. Retirar el papel y porotos y cocinar 20 minutos más. Dejar enfriar la base, cubrir con la pastelera fría y decorar con las frutillas fileteadas. Opcional para darle brillo pincelar con almíbar
-
Para hacer la crema pastelera: En una cacerolita hervir la leche con la cáscara de los cítricos. También se puede agregar rama de canela o de vainilla. Retirar del fuego.
Mezclar las yemas con el azúcar y la fécula de maíz. Agregar la leche mientras se bate para disolver la fécula. Colar la preparación y volver al fuego. Batir continuamente hasta que empiece a hervir nuevamente y espesar. Cocinar 1 minuto más, retirar del fuego y dejar enfriar.