Pastel de cebolla caramelizada
Preparación
Ingredientes
6 personas
- 24 tapas de hojaldre de copetín
- 2 dientes de ajo
- 750 g de cebolla morada
- 2 cucharadas de aceite de maíz
- 2 cucharadas de azúcar rubia o negra
- 50 g de nueces
- 150 g de queso azul
- sal y pimienta
Duración
30 minutosTiempo de cocción
15 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Pelar las cebollas y cortarlas en plumas, es decir en finas medias rodajas y picar los dientes de ajo. Calentar una cacerola con el aceite, agregar la cebolla, rehogarla cinco minutos, agregar el ajo picado y cocinar un minuto más mientras se revuelve. Agregar el azúcar, mezclar y dejar caramelizar a fuego bajo hasta que estén bien tiernas, aprox. 20 minutos. Reservar. Utilizar el Mini chef para picar levemente las nueces (no deben quedar hechas migas) y mezclar con las cebollas caramelizadas y el queso cortado en cubos pequeños. Sal pimentar.
-
Para armar los pasteles, colocar un disco de hojaldre en la parte interna del PractiDelicias, agregar 2 cdas. de relleno y cubrir con otro disco de hojaldre. Para un sellado perfecto, mantener el PractiDelicias presionando y cerrado durante 5 segundos. Pincelar con huevo batido y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 15 minutos o hasta dorar.