Tortilla de papa
Preparación
Ingredientes
6 personas
- 1.5 kg de papas
- 4 huevos
- 2 cebollas medianas
- sal y pimienta
- aceite de girasol
Duración
30 minutosTiempo de cocción
15 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Pelar las papas y cortarlas en cubos de 2 x 2 cm aproximadamente. Sumergir en agua para retirar el almidón, utilizar el Colador Tw para retirar el exceso de agua. Freírlas en abundante aceite hasta que queden bien crocantes. Volverlas a colocar en el Colador Tw y sal pimentar, realizar unos movimientos con el colador para que se distibuyan los condimentos. Reservar.
-
Verter los huevos en el Batetodo y batirlos hasta lograr un color ligeramente amarillo.
Picar las cebollas y en una sartén rehogarla con 1 cda de aceite hasta transparentar. Agregar las papas fritas y mezclar. Agregar los huevos batidos cubriendo toda la base del sartén. Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos. Utilizar un plato playo para dar vuelta la tortilla y cocinar 5 minutos más de la otra cara. Decorar con perejil picado.