Muffins de zanahoria, tomate y hierbas
Preparación
Ingredientes
6 personas
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 100 g de manteca
- 10 g de levadura fresca
- 200 g de harina
- 1 cita de canela molida
- 250 g de zanahoria rallada
- sal y pimienta
- Para la decoración
- 100 g de tomates secos
- 2 dientes de ajo
- 10 ramitas de tomillo
- 250 ml de aceite de girasol o maíz
- 80 g de queso crema
- 1/2 cucharadita de pimentón
Duración
30 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
-
En un bowl batir los huevos con el azúcar, agregar la manteca pomada, la levadura desgranada, la harina tamizada y la canela. Mezclar y por último agregar la zanahoria rallada y salpimentar.
Verter la mezcla en ¾ partes de cada cavidad del Molde de silicona Cupcakes y cocinar durante 20 minutos en horno precalentado a 180°. Dejar enfriar y desmoldar.
-
Para la decoración:
Hidratar los tomates secos en agua caliente 20 minutos. Colarlos y dejar marinar dentro del Conservatodo con ajo, tomillo y romero picado y cubiertos con aceite. Reservar.
Mezclar el queso crema con el pimentón, colocar en una manga y decorar los muffins con un buen copete del queso crema y terminar con trozos del tomate confitado.
Tip: los tomates secos se pueden conservar perfectamente en el Conservatodo durante 30 dias y acompañar todo tipo de platos cómo pastas, arroces, ensaladas o carnes.