"La titularidad de los derechos de propiedad intelectual contenidos en esta página y en el portal en general, se encuentran reconocidos y protegidos por las leyes nacionales e internacionales. Queda estrictamente prohibido, copiar usar, reproducir parcial o total cualquiera de éstos derechos, la violación de dichos derechos serán sancionados conforme a las leyes administrativas, penales y demás leyes aplicables".

Entradas y platos principales
Regresar a los resultados

Muffins de zanahoria, tomate y hierbas

  • Tupperware  Muffins de zanahoria, tomate y hierbas

Preparación

Ingredientes

6 personas

  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de manteca
  • 10 g de levadura fresca
  • 200 g de harina
  • 1 cita de canela molida
  • 250 g de zanahoria rallada
  • sal y pimienta
  • Para la decoración
  • 100 g de tomates secos
  • 2 dientes de ajo
  • 10 ramitas de tomillo
  • 250 ml de aceite de girasol o maíz
  • 80 g de queso crema
  • 1/2 cucharadita de pimentón

Duración

30 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. En un bowl batir los huevos con el azúcar, agregar la manteca pomada, la levadura desgranada, la harina tamizada y la canela. Mezclar y por último agregar la zanahoria rallada y salpimentar.

    Verter la mezcla en ¾ partes de cada cavidad del Molde de silicona Cupcakes y cocinar durante 20 minutos en horno precalentado a 180°. Dejar enfriar y desmoldar.

  2. Para la decoración:

    Hidratar los tomates secos en agua caliente 20 minutos. Colarlos y dejar marinar dentro del Conservatodo con ajo, tomillo y romero picado y cubiertos con aceite. Reservar.

    Mezclar el queso crema con el pimentón, colocar en una manga y decorar los muffins con un buen copete del queso crema y terminar con trozos del tomate confitado.

    Tip: los tomates secos se pueden conservar perfectamente en el Conservatodo durante 30 dias y acompañar todo tipo de platos cómo pastas, arroces, ensaladas o carnes.