Brownie con merengue italiano
Preparación
Ingredientes
12 personas
- Para el Brownie
 - 100 g de chocolate
 - 180 g de manteca
 - 2 huevos
 - 250 g de azúcar
 - 90 g de harina 0000
 - 30 g cacao
 - 100 g de nueces enteras
 - 400 g de dulce de leche repostero
 - Para el Merengue
 - 180 g de azúcar
 - 3 claras de huevo
 - 60 ml de agua
 
Duración
40 minutosTiempo de cocción
18 minutosNivel de dificultad
AltaCosto aproximado
MedioPreparación
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Utilizar el Rompenueces para abrir las nueces y cortarlas en trozos grandes.
Derretir el chocolate y la manteca en la Jarra Cristalwave en el microondas durante 2 minutos.
Verter en un Batidor Ideal y mezcla con los huevos, agregar el azúcar y volver a mezclar.
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Utilizar el Tamizador para incorporar con movimientos envolventes la harina y el cacao tamizados. Agregar las nueces y mezclar.
Colocar la preparación en un molde de 26 cm en mantecado y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 18 minutos. Dejar enfriar y cubrir con el dulce de leche. Reservar.
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Para el Merengue italiano:
Utilizar el Set Multiaccesorios para separar las claras y las yemas. Colocar en una ollita el agua y el azúcar a fuego medio hasta llegar a 118°c o retirando un poco del almíbar y al dejarlo caer dentro de un vaso con agua para que se enfríe, se puede formar una bolita. Mientras batir las claras a punto nieve, cuando están bien montadas agregar el almíbar en forma de hilo y seguir batiendo hasta que el merengue esté bien firme y brilloso. Cubrir el brownie y decorar con hilos de chocolate.
 

