"La titularidad de los derechos de propiedad intelectual contenidos en esta página y en el portal en general, se encuentran reconocidos y protegidos por las leyes nacionales e internacionales. Queda estrictamente prohibido, copiar usar, reproducir parcial o total cualquiera de éstos derechos, la violación de dichos derechos serán sancionados conforme a las leyes administrativas, penales y demás leyes aplicables".

Entradas y platos principales
Regresar a los resultados

Cookies de gruyere y tomillo

  • Tupperware Cookies de gruyere y tomillo

Preparación

Ingredientes

6 personas

  • 200 g harina 0000
  • 200 g manteca
  • 200 g queso gruyere
  • 1 cdita de tomillo picado

Duración

25 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Nivel de dificultad

Baja

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Utilizar el Tamizador Tupperware para tamizar la harina y colocarla en el Batidor Ideal. Agregar la manteca en cubos, desgranarla con la punta de los dedos y formar un arenado.

  2. Agregar el queso rallado finamente, el tomillo y amasar hasta formar un bollo. Colocar el sello al Batidor Ideal y dejar reposar en la heladera durante 20 minutos. 

  3. Para estirar la masa y no agregarle calor, cargar el Rodillo para Amasar con agua fría. Estirar la masa como máximo de ½ cm de espesor.

  4. Utilizar los Cortantes para galletitas para hacer las cookies. 

    Colocarlas sobre una asadera y cocinar en horno precalentado a 180°c durante 15 a 20 minutos.

  5. Tip: antes de cortar las galletitas, pasar la base del cortante por harina para que al cortar no se arrastre la masa. Podés espolvorear las cookies antes de la cocción con pimentón o semillas.