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Delicia de manzana, canela y nuez

  • Tupperware Delicia de manzana, canela y nuez

Preparación

Ingredientes

8 personas

  • Para la masa:
  • 4 Meditazas de 1 de harina 0000
  • 1 Meditaza de 1/2 de aceite de girasol o maiz
  • 2 ml Meditazas de 2/3 de agua tibia
  • 2 cdita de sal
  • Para el relleno:
  • 6 manzanas peladas
  • 3 cdas de manteca
  • 120 g de azúcar
  • 1 pizca de canela en polvo
  • 1 pizca de jengibre en polvo
  • 100 g de nueces
  • 1 huevo batido
  • Para la crema chantilly
  • 300 ml de crema de leche
  • 2 cdas de azúcar
  • 1/2 cdita de esencia de vainilla

Duración

45 minutos

Tiempo de cocción

25 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Bajo




Preparación

  1. Para la masa:

    Utilizar la Jarra Medidora para medir los ingredientes, en un Bowl Creativa colocar la harina y la sal, hacer una corona, en el centro agregar el agua con la aceite y amasar hasta formar el bollo. Dejar descansar en el bowl con el sello colocado en la heladera durante 20 minutos. Estirar la masa y utilizar la base del Practi Delicias para cortar 12 discos de masa.

  2. Para el relleno:

    Derretir la manteca a fuego mediano en una sartén. Agregar la manzana pelada y en cubos pequeños, el azúcar y cocinar durante 4 minutos. Incorporar la canela, el jengibre y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y utilizar el Colador Tupperware para retirar el excedente de agua. Procesar las nueces en trozos pequeños en el Mini Chef y agregar al relleno. 

  3. Precalentar el horno a 180°c.

    Armar los Mini Pasteles, colocando un disco de masa sobre el Practi Delicias, 2 cdas de relleno y terminar con otra tapa arriba. Cerrar el Practi Delicias y presionar 5 segundos para lograr un sellado perfecto. Pincelar con el Pincel de Silicona el mini pastel con el huevo batido. 

  4. Hornear 25 minutos o hasta dorar. Para batir la crema con el azúcar fácilmente y sin salpicar utilizar la Jarra Medidora con el aro superior colocado, introducir el batidor por el orificio y batir hasta obtener el punto deseado.

    Servir el Pastel tibio con la crema chantilly.