Delicia de manzana, canela y nuez
Preparación
Ingredientes
8 personas
- Para la masa:
- 4 Meditazas de 1 de harina 0000
- 1 Meditaza de 1/2 de aceite de girasol o maiz
- 2 ml Meditazas de 2/3 de agua tibia
- 2 cdita de sal
- Para el relleno:
- 6 manzanas peladas
- 3 cdas de manteca
- 120 g de azúcar
- 1 pizca de canela en polvo
- 1 pizca de jengibre en polvo
- 100 g de nueces
- 1 huevo batido
- Para la crema chantilly
- 300 ml de crema de leche
- 2 cdas de azúcar
- 1/2 cdita de esencia de vainilla
Duración
45 minutosTiempo de cocción
25 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
BajoPreparación
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Para la masa:
Utilizar la Jarra Medidora para medir los ingredientes, en un Bowl Creativa colocar la harina y la sal, hacer una corona, en el centro agregar el agua con la aceite y amasar hasta formar el bollo. Dejar descansar en el bowl con el sello colocado en la heladera durante 20 minutos. Estirar la masa y utilizar la base del Practi Delicias para cortar 12 discos de masa.
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Para el relleno:
Derretir la manteca a fuego mediano en una sartén. Agregar la manzana pelada y en cubos pequeños, el azúcar y cocinar durante 4 minutos. Incorporar la canela, el jengibre y cocinar 2 minutos más. Retirar del fuego y utilizar el Colador Tupperware para retirar el excedente de agua. Procesar las nueces en trozos pequeños en el Mini Chef y agregar al relleno.
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Precalentar el horno a 180°c.
Armar los Mini Pasteles, colocando un disco de masa sobre el Practi Delicias, 2 cdas de relleno y terminar con otra tapa arriba. Cerrar el Practi Delicias y presionar 5 segundos para lograr un sellado perfecto. Pincelar con el Pincel de Silicona el mini pastel con el huevo batido.
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Hornear 25 minutos o hasta dorar. Para batir la crema con el azúcar fácilmente y sin salpicar utilizar la Jarra Medidora con el aro superior colocado, introducir el batidor por el orificio y batir hasta obtener el punto deseado.
Servir el Pastel tibio con la crema chantilly.