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Focaccia de romero

  • Tupperware Focaccia de romero

Preparación

Ingredientes

12 personas

  • 2 kg de harina 000
  • 2 cdas de sal fina
  • 4 Meditazas de 1 de agua tibia
  • 100 g de levadura fresca
  • 1 Meditaza de 1/4 de azúcar
  • 1 Meditaza de 1/3 de aceite de oliva
  • c/n romero fresco picado
  • c/n sal entrefina o gruesa
  • c/n aceite neutro

Duración

40 minutos

Tiempo de cocción

40 minutos

Nivel de dificultad

Baja

Costo aproximado

Bajo




Preparación

  1. Verter en el Bowl Creativa 14 lts, la harina en forma de corona con la sal y en el centro mezclar 1 Meditaza de agua tibia, el azúcar, la levadura desintegrada. Colocar el sello y dejar reposar 15 minutos hasta que fermente la levadura y se forme la “esponja”. Agregar el aceite de oliva en el centro y paulatinamente el agua mientras vamos mezclando hasta formar el bollo.

  2. Amasar 5 minutos para desarrollar una masa liviana de buena miga. Colocar el sello al bowl y dejar levar. Cuando el sello salte la masa ya está lista. Dividir la masa en 4 bollos y estirar con el Rodillo para amasar formando un cuadrado o rectángulos de acuerdo a la asadera que tengamos. Aceitar la asadera, colocar la masa y espolvorear con el romero picado y la sal entrefina o gruesa. Dejar levar hasta lograr el alto deseado.

  3. Cocinar en horno precalentado a 180°c durante 40 minutos.