Focaccia de romero
Preparación
Ingredientes
12 personas
- 2 kg de harina 000
- 2 cdas de sal fina
- 4 Meditazas de 1 de agua tibia
- 100 g de levadura fresca
- 1 Meditaza de 1/4 de azúcar
- 1 Meditaza de 1/3 de aceite de oliva
- c/n romero fresco picado
- c/n sal entrefina o gruesa
- c/n aceite neutro
Duración
40 minutosTiempo de cocción
40 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
BajoPreparación
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Verter en el Bowl Creativa 14 lts, la harina en forma de corona con la sal y en el centro mezclar 1 Meditaza de agua tibia, el azúcar, la levadura desintegrada. Colocar el sello y dejar reposar 15 minutos hasta que fermente la levadura y se forme la “esponja”. Agregar el aceite de oliva en el centro y paulatinamente el agua mientras vamos mezclando hasta formar el bollo.
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Amasar 5 minutos para desarrollar una masa liviana de buena miga. Colocar el sello al bowl y dejar levar. Cuando el sello salte la masa ya está lista. Dividir la masa en 4 bollos y estirar con el Rodillo para amasar formando un cuadrado o rectángulos de acuerdo a la asadera que tengamos. Aceitar la asadera, colocar la masa y espolvorear con el romero picado y la sal entrefina o gruesa. Dejar levar hasta lograr el alto deseado.
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Cocinar en horno precalentado a 180°c durante 40 minutos.