Empanadas del mediterraneo
Preparación
Ingredientes
12 personas
- Para la masa:
- 1 kg de harina 000
- 15 grs de sal
- 150 grs de grasa vacuna
- 450 ml de agua
- Para el relleno:
- 300 grs ricota magra
- 20 hojas de albahaca fresca
- 2 tomates redondos
- 1 pimiento verde mediano
- Sal y pimienta negra
Duración
50 minutosTiempo de cocción
18 minutosNivel de dificultad
AltaCosto aproximado
MedioPreparación
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Colocar la harina 000, que da élasticidad, en un bowl junto a la sal, hacer una corona y en el centro agregar la mitad del agua y la grasa derretida. Mezclar y agregar el resto del agua. Amasar y dejar reposar en la heladera para que se endurezca la grasa 1 hora. Estirar y cortar los discos con el revés del Practiempanadas. Reservar.
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Para el relleno, cortar en cubos los tomates sin semillas y el pimiento. Mezclar y reservar.
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En un Batidor Ideal mezclar la ricota con la albahaca picada y condimentar con sal y pimienta.
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Con el Cuchillo 2 en 1 espatular el centro de un disco de masa, colocarlo sobre el Practiempanadas, agregar 2 cucharadas de vegetales y plegar el producto para cerrar la empanada. Para un cierre perfecto sujetar el Practiempanadas cerrado durante 5 minutos. Pincelar las empanadas con huevo batido y cocinar en horno a 180°c durante 15 minutos o hasta dorar.