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Empanadas del mediterraneo

  • Tupperware Empanadas del mediterraneo

Preparación

Ingredientes

12 personas

  • Para la masa:
  • 1 kg de harina 000
  • 15 grs de sal
  • 150 grs de grasa vacuna
  • 450 ml de agua
  • Para el relleno:
  • 300 grs ricota magra
  • 20 hojas de albahaca fresca
  • 2 tomates redondos
  • 1 pimiento verde mediano
  • Sal y pimienta negra

Duración

50 minutos

Tiempo de cocción

18 minutos

Nivel de dificultad

Alta

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Colocar la harina 000, que da élasticidad, en un bowl junto a la sal, hacer una corona y en el centro agregar la mitad del agua y la grasa derretida. Mezclar y agregar el resto del agua. Amasar y dejar reposar en la heladera para que se endurezca la grasa 1 hora. Estirar y cortar los discos con el revés del Practiempanadas. Reservar.

  2. Para el relleno, cortar en cubos los tomates sin semillas y el pimiento. Mezclar y reservar.

  3. En un Batidor Ideal mezclar la ricota con la albahaca picada y condimentar con sal y pimienta.

  4. Con el Cuchillo 2 en 1 espatular el centro de un disco de masa, colocarlo sobre el Practiempanadas, agregar 2 cucharadas de vegetales y plegar el producto para cerrar la empanada. Para un cierre perfecto sujetar el Practiempanadas cerrado durante 5 minutos. Pincelar las empanadas con huevo batido y cocinar en horno a 180°c durante 15 minutos o hasta dorar.