Panqueques con salsa de naranja
Preparación
Ingredientes
2 personas
- MASA
- 150 ml de leche
- 1 huevos
- 1/4 cdita. de escencia de vainilla
- 25 g de azúcar
- 70 g de harina
- SALSA
- Jugo y ralladura de 1 naranjas
- 25 g de azúcar
- 1/2 cdita de fécula de maíz
- 1 cda de manteca
- 1 pizca de jengibre en polvo
Duración
20 minutosTiempo de cocción
8 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
BajoPreparación
-
Para los panqueques:
Verter en el Mini Batetodo la leche, el huevo, la esencia de vainilla y el azúcar. Colocar la hélice, el sello y agitar para mezclar los ingredientes. Incorporar la harina y agitarlo enérgicamente hasta que lograr una preparación homogénea. Dejar reposar la masa mínimo ½ hora. Para hacer los panqueques, calentar una panquequera, agregar un trocito de manteca, dejarlo fundir y cubir la superficie. Agregar un cucharón de masa de panqueques, esparcirlo y dejar cocinar a fuego bajo hasta que la masa empiece a solidificar, dar vuelta y cocinar 30 segundos más.
-
Para la salsa:
Utilizar el Set Multi Accesorios para rallar la cáscara y exprimir el jugo de la naranja y agregarlo en una cacerolita junto al azúcar y la fécula de maíz. Revolver para disolver la fécula y cocinar en hornalla hasta romper hervor. Retirar del fuego, para darle brillo y sabor agregar la manteca, el jengibre y mezclar para unificar. Dejar enfriar y servir con los panqueques doblado en forma de pañuelo.