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Empanadas de acelga y crema vegana

  • Tupperware Empanadas de acelga y crema vegana

Preparación

Ingredientes

4 personas

  • Para la masa:
  • 1/2 kg de harina 000
  • 1 Medicucharadita de sal
  • 5 Medicucharas de aceite vegetal
  • 220 ml de agua
  • Para el relleno:
  • 1 cda. de aceite de coco
  • 1 cebolla picada
  • 400 grs de champiñones
  • 1 cdita de sal
  • 40 grs de nueces
  • 250 grs de acelga
  • 1 Meditaza de ¾ de crema de coco
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de comino
  • Sal y pimienta
  • Para pincelar las empanadas:
  • c/n aceite vegetal y cúrcuma

Duración

50 minutos

Tiempo de cocción

20 minutos

Nivel de dificultad

Baja

Costo aproximado

Bajo




Preparación

  1. Para la masa:

    Colocar la harina 000, que da elasticidad, en el Bowl Creativa 2,75 lts junto a la sal, hacer una corona y en el centro agregar el aceite y el agua. Amasar y dejar reposar en la heladera dentro del bowl con el sello colocado. Estirar y cortar los discos con el revés del Practiempanadas.

    Reservar.

  2. Para el relleno:

    En una cacerola, rehogar en aceite la cebolla picada hasta transparentar. Agregar los champiñones fileteado y cocinar dos 2 minutos más.

    Retirar del fuego y colar. Verter en un bowl y agregar la espinaca cortada en juliana fina, las nueces picada y la crema de coco junto con la pimienta, el comino, y la sal.

    Colocar un disco de empanadas en el Practiempanadas y llenar con 2 cucharadas de relleno, cerrar y presionar durante 5 segundos.

    Emulsionar el aceite vegetal con la cúrcuma, pincelar las empanadas y cocinar en horno previamente precalentado a 220ºC por 20 minutos.