Empanadas de acelga y crema vegana
Preparación
Ingredientes
4 personas
- Para la masa:
- 1/2 kg de harina 000
- 1 Medicucharadita de sal
- 5 Medicucharas de aceite vegetal
- 220 ml de agua
- Para el relleno:
- 1 cda. de aceite de coco
- 1 cebolla picada
- 400 grs de champiñones
- 1 cdita de sal
- 40 grs de nueces
- 250 grs de acelga
- 1 Meditaza de ¾ de crema de coco
- 1 pizca de pimienta
- 1 pizca de comino
- Sal y pimienta
- Para pincelar las empanadas:
- c/n aceite vegetal y cúrcuma
Duración
50 minutosTiempo de cocción
20 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
BajoPreparación
-
Para la masa:
Colocar la harina 000, que da elasticidad, en el Bowl Creativa 2,75 lts junto a la sal, hacer una corona y en el centro agregar el aceite y el agua. Amasar y dejar reposar en la heladera dentro del bowl con el sello colocado. Estirar y cortar los discos con el revés del Practiempanadas.
Reservar.
-
Para el relleno:
En una cacerola, rehogar en aceite la cebolla picada hasta transparentar. Agregar los champiñones fileteado y cocinar dos 2 minutos más.
Retirar del fuego y colar. Verter en un bowl y agregar la espinaca cortada en juliana fina, las nueces picada y la crema de coco junto con la pimienta, el comino, y la sal.
Colocar un disco de empanadas en el Practiempanadas y llenar con 2 cucharadas de relleno, cerrar y presionar durante 5 segundos.
Emulsionar el aceite vegetal con la cúrcuma, pincelar las empanadas y cocinar en horno previamente precalentado a 220ºC por 20 minutos.