Empanadas de roquefort, apio y nuez
Preparación
Ingredientes
8 personas
- Para la masa:
- 500 grs de harina 0000
- 230 cc de agua
- 100 grs de grasa bovina derretida
- 1 cda. de sal
- Relleno:
- 150 grs queso roquefort
- 10 ramas de apio
- 100 grs nueces enteras
- 1 huevo batido
Duración
60 minutosTiempo de cocción
15 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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Para la masa, en el Batidor Ideal colocar la harina junto a la sal, hacer un hueco en el centro y colocar la grasa y el agua. Amasar hasta formar un bollo. Colocar el sello al Batidor Ideal y dejar reposar mínimo 30 minutos en la heladera.
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Estirar la masa de 3 milímetros de espesor y cortar los discos con a base Inferior del Practi empanadas.
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Para el relleno, lavar los tallos de apio, dejar escurrir y cortalos finamente. Utilizar el rompenueces para abrir las nueces, picarlas groseramente y junto al queso roquefort. Mezclar y colocar de 1 a 2 cucharadas sobre el disco de masa en el Practi Empanadas, cerrarlo y mantener presionado durante 5 segundos para un sellado perfecto y prolijo. Colocar en una asadera, pincelar con el huevo batido y cocinar en horno precalentado a 200°c hasta dorar.