Pepas de membrillo
Preparación
Ingredientes
8 personas
- 110 grs manteca
- 135 grs azúcar
- 1 huevo
- 250 grs harina
- ralladura de 1 limón
- A gusto esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- 300 grs dulce de membrillo
Duración
30 minutosTiempo de cocción
12 minutosNivel de dificultad
BajaCosto aproximado
BajoPreparación
-
Batir la manteca pomada con el azúcar hasta integrar. Agregar el huevo y perfumar con la esencia de vainilla, la pizca de sal y ralladura de limón. Incorporar la harina y formar la masa. LLevar a la heladera 15 minutos.
-
Ablandar el dulce de membrillo con unas cdas. de agua. Una vez tibio colocar en manga.
-
Retirar la masa y hacer una bolitas de 30 grs aprox. , colocar sobre asadera, hacer un hueco en el centro y colocar el dulce de membrillo. Hornear en horno precalentado entre 10 a 12 minutos a 180°c o hasta que se doren los bordes.