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Volcán de chocolate

    Preparación

    Ingredientes

    8 personas

    • Masa:
    • 50 grs. azúcar
    • 150 grs. chocolate semi amargo
    • 60 grs. manteca
    • 3 unid. claras de huevo
    • 20 grs. harina
    • Corazón:
    • 40 grs. crema de leche
    • 10 grs. manteca
    • 25 grs. chocolate semiamargo
    • 100 grs de crema
    • 1 cda. azúcar

    Duración

    26 minutos

    Tiempo de cocción

    15 minutos

    Nivel de dificultad

    Media

    Costo aproximado

    Bajo




    Preparación

    1. PARA LA MASA:

      Blanquear las yemas con los 100 g de azúcar,  después incorporar el chocolate fundido con la manteca. Agregar la harina y las claras.

      Llenar ¾ partes de los pirotines con la mezcla y hundir el corazón en el centro. Congelar.

    2. PARA EL CORAZÓN:

      En una olla colocar la crema leche. Una vez que llegue al primer hervor retirar del fuego y colocar sobre el chocolate semi amargo, cuando el chocolate este derretido incorporar la manteca. Colocar en una manga y armar pequeñas trufas que serán el corazón del volcán. Congelar, cuando estén duros, colocar en el centro de la masa y llevar a horno a 180º durante 15 minutos.

      Batir la crema junto al azúcar a punto chantilly y servir con el volcán tibio.