Volcán de chocolate
Preparación
Ingredientes
8 personas
- Masa:
- 50 grs. azúcar
- 150 grs. chocolate semi amargo
- 60 grs. manteca
- 3 unid. claras de huevo
- 20 grs. harina
- Corazón:
- 40 grs. crema de leche
- 10 grs. manteca
- 25 grs. chocolate semiamargo
- 100 grs de crema
- 1 cda. azúcar
Duración
26 minutosTiempo de cocción
15 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
BajoPreparación
-
PARA LA MASA:
Blanquear las yemas con los 100 g de azúcar, después incorporar el chocolate fundido con la manteca. Agregar la harina y las claras.
Llenar ¾ partes de los pirotines con la mezcla y hundir el corazón en el centro. Congelar.
-
PARA EL CORAZÓN:
En una olla colocar la crema leche. Una vez que llegue al primer hervor retirar del fuego y colocar sobre el chocolate semi amargo, cuando el chocolate este derretido incorporar la manteca. Colocar en una manga y armar pequeñas trufas que serán el corazón del volcán. Congelar, cuando estén duros, colocar en el centro de la masa y llevar a horno a 180º durante 15 minutos.
Batir la crema junto al azúcar a punto chantilly y servir con el volcán tibio.