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Locro

  • Tupperware Locro

Preparación

Ingredientes

4 personas

  • 1kg de maíz blando partido
  • 1/2 kg de porotos
  • 1/2 kg carne de ternera
  • 1/2 kg pechito de cerdo
  • 1 chorizo colorado
  • 150 g panceta ahumada
  • 2 patitas de chancho y su cuerito
  • 2 cebollas
  • 1/2 kg zapallo
  • 1 cdta. comino
  • Para el sofrito:
  • c/n aceite de oliva
  • 5 tallos cebolla de verdeo
  • 2 cdas. pimentón dulce
  • sal y pimienta

Duración

220 minutos

Tiempo de cocción

180 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1.    Poner en remojo la noche anterior el maíz y los porotos en Bowl Creativa 1,4lt 

  2.      Cocinar en Cacerola Inspire a fuego bajo durante 1 hora y 1/2 el maíz y los porotos, en la misma agua junto a la cebolla picada, las patitas de chancho y el cuerito cortado en trocitos. De ser necesario ir agregando agua caliente  

  3.   Durante la cocción. Agregar el resto de la carne en pedazos, el chorizo en ruedas, la panceta en cubos. Dejar cocinar 1 hora más. 

  4.   Luego añadir el zapallo cortadas en trozos chiquitos y dejar cocinar media hora más. Condimentar con comino, sal y pimienta. 

  5.      Llevar a la mesa en la Fuente Honda Actualité 1,8lt y servir en los Bowl Actualité 330ml