Locro
Preparación
Ingredientes
4 personas
- 1kg de maíz blando partido
- 1/2 kg de porotos
- 1/2 kg carne de ternera
- 1/2 kg pechito de cerdo
- 1 chorizo colorado
- 150 g panceta ahumada
- 2 patitas de chancho y su cuerito
- 2 cebollas
- 1/2 kg zapallo
- 1 cdta. comino
- Para el sofrito:
- c/n aceite de oliva
- 5 tallos cebolla de verdeo
- 2 cdas. pimentón dulce
- sal y pimienta
Duración
220 minutosTiempo de cocción
180 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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Poner en remojo la noche anterior el maíz y los porotos en Bowl Creativa 1,4lt
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Cocinar en Cacerola Inspire a fuego bajo durante 1 hora y 1/2 el maíz y los porotos, en la misma agua junto a la cebolla picada, las patitas de chancho y el cuerito cortado en trocitos. De ser necesario ir agregando agua caliente
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Durante la cocción. Agregar el resto de la carne en pedazos, el chorizo en ruedas, la panceta en cubos. Dejar cocinar 1 hora más.
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Luego añadir el zapallo cortadas en trozos chiquitos y dejar cocinar media hora más. Condimentar con comino, sal y pimienta.
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Llevar a la mesa en la Fuente Honda Actualité 1,8lt y servir en los Bowl Actualité 330ml