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Pan dulce

    Preparación

    Ingredientes

    12 personas

    • PARA EL FERMENTO:
    • 1 cda de azúcar
    • 1 chorrito de leche tibia
    • 25 g de levadura fresca
    • PARA EL PAN DULCE:
    • 4 Meditazas de 1 de harina 000
    • 1 Meditaza de 1/4 de azúcar
    • 2 huevos
    • 1 Meditaza de leche
    • 1 cdita de sal
    • 100 g de manteca
    • 1 cdita de esencia de vainilla
    • 1 cdita de esencia azahar
    • PARA EL RELLENO:
    • Pasas de uva rubias
    • Frutas abrillantadas
    • Nueces
    • PARA EL GLASEADO
    • 50 g de azúcar impalpable
    • c/n gotas de jugo de limón

    Duración

    60 minutos

    Tiempo de cocción

    40 minutos

    Nivel de dificultad

    Media

    Costo aproximado

    Alto




    Preparación

    1. En el Bowl Creativa 10 lt, verter la harina, el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro, y para hacer el fermento colocar un chorrito de la leche, 1 cda. de azúcar y disolver la levadura. Colocar el sello y dejar que se forme la esponja durante 15 minutos. Agregar en el centro los huevos, la manteca pomada, la leche tibia, la sal, la esencia de azahar y de vainilla. Mezclar con la mano del centro hacia afuera hasta formar un bollo y amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa suave. Dividir en dos bollos y volver a colocar el sello al Bowl Creativa 10 lts. y dejar levar 30 minutos.

    2. Una vez levado, pasar cada bollo a la mesada levemente enharinada, aplastar para desgasificar y estirar de forma cuadrada. Esparcir el relleno elegido, hacer un rollo y amasar para integrar los frutos secos. Colocar en los moldes y dejar levar durante 60 minutos.  

    3. Cocinar en horno precalentado a 180°c hasta dorar. Aprox. 30 a 40 minutos. Retirar y dejar entibiar.  Para hacer el glaseado: mezclar 2 cdas. de azúcar impalpable con y unas gotitas de jugo de limón. Batir hasta integrar, bañar los panes dulces y esparcir frutos secos.