Pan dulce
Preparación
Ingredientes
12 personas
- PARA EL FERMENTO:
- 1 cda de azúcar
- 1 chorrito de leche tibia
- 25 g de levadura fresca
- PARA EL PAN DULCE:
- 4 Meditazas de 1 de harina 000
- 1 Meditaza de 1/4 de azúcar
- 2 huevos
- 1 Meditaza de leche
- 1 cdita de sal
- 100 g de manteca
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 cdita de esencia azahar
- PARA EL RELLENO:
- Pasas de uva rubias
- Frutas abrillantadas
- Nueces
- PARA EL GLASEADO
- 50 g de azúcar impalpable
- c/n gotas de jugo de limón
Duración
60 minutosTiempo de cocción
40 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
AltoPreparación
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En el Bowl Creativa 10 lt, verter la harina, el azúcar y mezclar. Hacer un hueco en el centro, y para hacer el fermento colocar un chorrito de la leche, 1 cda. de azúcar y disolver la levadura. Colocar el sello y dejar que se forme la esponja durante 15 minutos. Agregar en el centro los huevos, la manteca pomada, la leche tibia, la sal, la esencia de azahar y de vainilla. Mezclar con la mano del centro hacia afuera hasta formar un bollo y amasar durante 15 minutos hasta obtener una masa suave. Dividir en dos bollos y volver a colocar el sello al Bowl Creativa 10 lts. y dejar levar 30 minutos.
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Una vez levado, pasar cada bollo a la mesada levemente enharinada, aplastar para desgasificar y estirar de forma cuadrada. Esparcir el relleno elegido, hacer un rollo y amasar para integrar los frutos secos. Colocar en los moldes y dejar levar durante 60 minutos.
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Cocinar en horno precalentado a 180°c hasta dorar. Aprox. 30 a 40 minutos. Retirar y dejar entibiar. Para hacer el glaseado: mezclar 2 cdas. de azúcar impalpable con y unas gotitas de jugo de limón. Batir hasta integrar, bañar los panes dulces y esparcir frutos secos.
