Pan de especias
Preparación
Ingredientes
6 personas
- 2 Meditazas de 1 de harina integral de centeno
- 1 Meditaza de ½ de harina 000
- 1/2 cda. de bicarbonato de sodio
- 20 grs de levadura fresca
- 1/2 cdita. de sal
- 300 grs de miel
- 1 Meditaza de ½ de 1 de leche
- 100 grs de manteca
- 40 grs de azúcar orgánico
- 2 huevos
- 2 cditas. mezcla de especias de repostería (canela, cardamomo, anís, jengibre, nuez moscada, clavo de olor)
Duración
45 minutosTiempo de cocción
30 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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Calentar en una cacerola la miel, la mitad de la leche, la manteca y el azúcar hasta el primer hervor.
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En el Bowl Creativa mezclar la harina de centeno y la harina 0000, el bicarbonato de sodio y las especias. Hacer una corona y en el centro desgranar la levadura con el resto de la leche tibia. Incorporar los líquidos y los huevos. Mezclar y formar un bollo. Dejar levar, cuando el sello del Bowl Creativa “salte” la masa ya está lista. Presionar levemente para desgacificar, enmantecar un molde y llenar con la preparación.
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Llevar a horno precalentado a 160°c durante 30 minutos.
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Retirar, dejar enfriar y desmoldar.
