Empanadas de acelga y salsa blanca
Preparación
Ingredientes
8 personas
- Para la masa:
- 500 grs de harina 0000
- 230 cc de agua
- 100 grs de grasa bovina derretida
- 1 cda. de sal
- 1 huevo batido
- Para el relleno:
- 25 grs de manteca
- 25 grs de harina
- 250 ml de leche
- 80 grs de queso rallado
- ½ paq. de acelga
- 1 cebolla chica
- 1 cda. de aceite de girasol
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta
Duración
40 minutosTiempo de cocción
8 minutosNivel de dificultad
AltaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Para la masa, en el Bowl Creativa 2.75 lts colocar la harina junto a la sal, hacer un hueco en el centro y colocar la grasa y el agua. Amasar hasta formar un bollo. Colocar el sello al Bowl Creativa 2.75 lts y dejar reposar mínimo 30 minutos en la heladera.
-
Estirar la masa de 3 milímetros de espesor y cortar los discos con a base Inferior del Practi empanadas.
-
Para el relleno, Hacer una salsa blanca, en una ollita derretir la manteca, agregar la harina y cocinar durante 1 minuto y agregar la leche mezclando enérgicamente para que no queden grumos, coinar en fuego bajo hasta que hierba. Retirar del fuego, agregar el queso rallado y reservar.
-
Lavar la acelga y hervirla hasta que los tallos estén tiernos. Colarla y picarla. Calentar una sartén con el aceite y saltear la cebolla picada hasta trasparentar, agregar la acelga y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la salsa blanca y revolver.
-
Para el armado, colocar 2 cucharadas sobre el disco de masa en el Practi Empanadas, cerrarlo y mantener presionado durante 5 segundos para un sellado perfecto y prolijo. Colocar en una asadera, pincelar con el huevo batido y cocinar en horno precalentado a 200°c hasta dorar.