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Empanadas de acelga y salsa blanca

    Preparación

    Ingredientes

    8 personas

    • Para la masa:
    • 500 grs de harina 0000
    • 230 cc de agua
    • 100 grs de grasa bovina derretida
    • 1 cda. de sal
    • 1 huevo batido
    • Para el relleno:
    • 25 grs de manteca
    • 25 grs de harina
    • 250 ml de leche
    • 80 grs de queso rallado
    • ½ paq. de acelga
    • 1 cebolla chica
    • 1 cda. de aceite de girasol
    • 1 pizca de nuez moscada
    • Sal y pimienta

    Duración

    40 minutos

    Tiempo de cocción

    8 minutos

    Nivel de dificultad

    Alta

    Costo aproximado

    Medio




    Preparación

    1. Para la masa, en el Bowl Creativa 2.75 lts colocar la harina junto a la sal, hacer un hueco en el centro y colocar la grasa y el agua. Amasar hasta formar un bollo. Colocar el sello al Bowl Creativa 2.75 lts y dejar reposar mínimo 30 minutos en la heladera.

    2. Estirar la masa de 3 milímetros de espesor y cortar los discos con a base Inferior del Practi empanadas.

    3. Para el relleno, Hacer una salsa blanca, en una ollita derretir la manteca, agregar la harina y cocinar durante 1 minuto y agregar la leche mezclando enérgicamente para que no queden grumos, coinar en fuego bajo hasta que hierba. Retirar del fuego, agregar el queso rallado y reservar.

    4. Lavar la acelga y hervirla hasta que los tallos estén tiernos. Colarla y picarla. Calentar una sartén con el aceite y saltear la cebolla picada hasta trasparentar, agregar la acelga y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar la salsa blanca y revolver.

    5. Para el armado, colocar 2 cucharadas sobre el disco de masa en el Practi Empanadas, cerrarlo y mantener presionado durante 5 segundos para un sellado perfecto y prolijo. Colocar en una asadera, pincelar con el huevo batido y cocinar en horno precalentado a 200°c hasta dorar.