Pan de miel
Preparación
Ingredientes
8 personas
- 4 Meditazas de 1 de agua tibia (900 ml.)
- 1 Meditaza de 1/2 de azúcar (115 ml)
- 15 g de levadura seca
- 1 kg harina de trigo
- 1 cda. de sal
- 1 Meditaza de 1/2 de miel (120 grs)
- 6 cdas de aceite vegetal
Duración
60 minutosTiempo de cocción
40 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
BajoPreparación
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En el Bowl Creativa 10 lts. verter la harina y agregar la sal por los bordes. Hacer un hueco en el centro y agregar 1 Meditaza de 1 de agua tibia, con azúcar y la levadura; Colocar el sello al bowl y dejar que se active por unos 15 a 20 minutos en un lugar templado hasta que se forme la esponja.
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Agregar la miel y el aceite, el resto del agua y mezclar. Amasar hasta que se forme una masa lisa y que no se pegue en las manos.
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Dejar fermentar en un lugar templado por una hora aproximadamente o hasta que duplique su volumen, señal de que la masa está lista para darle la forma deseada.
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Amasar por unos 5 minutos más y colocar la masa en un molde rectangular y alto, previamente engrasado y dejar fermentar otra vez, por 15 minutos.
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Precalentar el horno a 180°C
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Llevar el molde al horno por unos 40 o 45 minutos.
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Sacar el pan y dejar reposar en una rejilla a temperatura ambiente.