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Pan de miel

    Preparación

    Ingredientes

    8 personas

    • 4 Meditazas de 1 de agua tibia (900 ml.)
    • 1 Meditaza de 1/2 de azúcar (115 ml)
    • 15 g de levadura seca
    • 1 kg harina de trigo
    • 1 cda. de sal
    • 1 Meditaza de 1/2 de miel (120 grs)
    • 6 cdas de aceite vegetal

    Duración

    60 minutos

    Tiempo de cocción

    40 minutos

    Nivel de dificultad

    Media

    Costo aproximado

    Bajo




    Preparación

    1. En el Bowl Creativa 10 lts. verter la harina y agregar la sal por los bordes. Hacer un hueco en el centro y agregar 1 Meditaza de 1 de agua tibia, con azúcar y la levadura; Colocar el sello al bowl y dejar que se active por unos 15 a 20 minutos en un lugar templado hasta que se forme la esponja. 

    2. Agregar la miel y el aceite, el resto del agua y mezclar. Amasar hasta que se forme una masa lisa y que no se pegue en las manos.

    3. Dejar fermentar en un lugar templado por una hora aproximadamente o hasta que duplique su volumen, señal de que la masa está lista para darle la forma deseada.

    4. Amasar por unos 5 minutos más y colocar la masa en un molde rectangular y alto, previamente engrasado y dejar fermentar otra vez, por 15 minutos. 

    5. Precalentar el horno a 180°C 

    6. Llevar el molde al horno por unos 40 o 45 minutos.

    7. Sacar el pan y dejar reposar en una rejilla a temperatura ambiente.