Empanadas de osobuco y papa
Preparación
Ingredientes
12 personas
- Para la masa:
- 1/2 kg de harina 0000
- 1 cdita. de sal
- 75 g de grasa vacuna
- 200 ml de agua
- Para el relleno:
- 500 g de osobuco
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 hojas de laurel
- 1 papa grande
- Sal y pimienta
- 1 huevo batido
Duración
50 minutosTiempo de cocción
18 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
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Colocar la harina 000, que da élasticidad, en un bowl junto a la sal, hacer una corona y en el centro agregar la mitad del agua y la grasa derretida. Mezclar y agregar el resto del agua.
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Amasar y dejar reposar en la heladera para que se endurezca la grasa 1 hora. Estirar y cortar los discos con el revés del Practiempanadas.
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Para el relleno, cocinar en cacerola con agua durante 2 hs. el osobuco junto a la cebolla, la zanahoria, las hojas de laurel, la sal y la pimienta. Desmenuzar la carne y picar los vegetales. Verter en el Batidor Ideal 2 lts. y agregar la papa cortada en cubos, mezclar y reservar.
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Colocar un disco de masas sobre el Practiempanadas, agregar 2 cucharadas de relleno y plegar el producto para cerrar la empanada. Para un cierre perfecto sujetar el Practiempanadas cerrado durante 5 minutos. Pincelar las empanadas con huevo batido y cocinar en horno a 180°c durante 15 minutos o hasta dorar.