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Empanadas de vacio y provoleta

  • Tupperware Empanadas de vacio y provoleta

Preparación

Ingredientes

24 personas

  • Para la masa:
  • 500 g de harina 0000
  • 100 g de grasa vacuna
  • 10 g de sal
  • 250 cc de agua
  • Para el relleno:
  • 1 kilo de vacío
  • 1 kilo de cebolla
  • 2 pimientos rojos
  • 2 varas de cebollas de verdeo
  • 20 g de sal
  • Pimienta molida
  • Ají molido y orégano
  • 20 g de pimentón dulce
  • 150 g de manteca o grasa vacuna
  • 300 grs de provoleta
  • 1 clara de huevo

Duración

60 minutos

Tiempo de cocción

15 minutos

Nivel de dificultad

Media

Costo aproximado

Medio




Preparación

  1. Para la masa:

    En un bowl incorporar la harina, la grasa fría picada lo más chica posible y la sal fina. Para lograr la masa aplicar la técnica del arenado, esa técnica se realiza frotando con ambas manos la harina con la grasa hasta que se integren en su totalidad ambos ingredientes.
    Incorporar al agua bien fría y amasar entre 5 a 7 minutos logrando una masa compacta.
    Dejar descansar unos 10 minutos.
    Estirar con el Rodillo para amasar hasta lograr un espesor aproximado de 3 mm.
    Utilizar la base del Practiempanadas para cortar los discos de empanadas.
    Reservar.


    Para el relleno:


    Cortar la cebolla en juliana lo más fina posible, colocarla en una olla con un poco de sal a fuego bajo.
    Cortar el vacío en cubos de aproximado 1 cm por 1 cm y reservar.
    Una vez transparentada la cebolla retirar del fuego y eliminar todo el líquido que pueda haber despedido la cebolla en la cocción.
    Colocarla nuevamente en la olla, incorporar la manteca o grasa hasta que se allá fundido en su totalidad. Incorporar la carne, la sal, pimienta, ají molido, pimentón dulce y orégano. Revolver hasta integrar todo el condimento, cocinar entre 15 a 20 minutos.
    Unos minutos antes de terminar la cocción incorporar el pimiento rojo cortado en cubos pequeños de 5 mm por lado. Una vez terminada la cocción colocar el relleno en una fuente y enfriar.
    Incorporar la cebolla de verdeo cortada en láminas finas y la provoleta en pequeños cubos, y mezclar.
    Colocar un disco de empanadas sobre el Practriempanadas, dos cucharadas de relleno y plegar el Practiempanadas para cerrarlas.

    Pincelarlas con clara de huevo (para que no se quemen).
    Cocinar en horno precalentado a 180°c durante 20 minutos.


    Tip: para un sellado perfecto, mantener el Practiempanadas presionando durante 5 segundos.