"Hamburguesa Futbolera"
Preparación
Ingredientes
4 personas
- Para la masa:
- 75 ml de agua tibia
- 75 ml de leche
- 20 grs de levadura fresca
- 375 grs. de harina 0000
- 1 huevo
- 1 cdita. de sal
- 1 cdita. de azúcar
- 75 grs de manteca pomada
- Para la hamburguesa:
- 500 grs de carne picada
- 1 cada. de aceite de girasol
- Sal y pimienta
- 1 cebolla
- 1 tomate redondo
- 1 pepino
- 2 cdas. de mayonesa
- 4 fetas de queso
Duración
30 minutosNivel de dificultad
MediaCosto aproximado
MedioPreparación
-
Para la masa: en el Bowl Creativa, verter la harina con la sal por los bordes, hacer un hueco y en el centro agregar el resto de los ingredientes. Amasar hasta formar el bollo. Colocar el sello hasta duplicar el volumen.
-
Colocar la masa en el Molde de silicona Fútbol, cubrir con un repasador y dejar levar 30 minutos. Cocinar en horno precalentado a 180•c durante 35 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.Para la hamburguesa:
-
Aceitar el molde de silicona fútbol y colocar la carne picada salpimentada, con la ayuda de la espátula para formar la hamburguesa y pincelar con aceite. Grillar la hamburguesa 5 minutos por lado. Reservar.
-
Cortar el pan, aderezar, agregar la hamburguesa y el resto de los ingredientes.